Китайцы все чаще путешествуют «некультурно»

Не подумайте ничего плохого. Просто я вспомнила, что на таможне китайского города Хэйхэ висит (или висела) табличка: «Культурные группы обслуживаются вне очереди». Имеются ввиду туристические. Которые едут через турфирмы.

Так вот, в течение последних двух лет среди китайских туристов наблюдается такая тенденция: все чаще и чаще они стараются ездить самостоятельно, без всяких групп и туристических агентств.

Причем, именно за границу (думаю, в своей стране туроператор им нужен еще меньше).

Как объясняют сами путешественники (и совершенно справедливо), такие поездки позволяют им прокладывать маршруты по собственному усмотрению и собственным интересам.

Тем более, в самостоятельных поездках они не зависят от установленного расписания, программы и прочего.

Не менее важно и то, что такого рода путешествия, как правило, более экономичны.

Как, в частности, признается, один из китайских туристов, он старается останавливаться не в отелях, а в молодежных гостиницах, где есть кухня — появляется возможность приготовить обед себе самому.

Тем более, что в ряде стран — включая США, — питание в ресторанах и кафе обходится недешево.

Самостоятельно путешествовать теперь стараются не только молодые люди, но и даже пенсионеры.

Кстати, в целом за неполные десять лет число китайских туристов, выезжающих за рубеж, возросло на 323 процента — такие данные приводит газета Жэньминь Жибао со ссылкой  на Госуправление по делам туризма Китая.

 

Одна из наиболее привлекательных стран для путешественников из Китая — это США.

На поездку в предстоящий Праздник Весны (китайский Новый год) люди начали записываться еще задолго — и в т.ч. и для путешествий группами.

Особенно популярны теплые районы Америки — в т.ч. Гавайи.

На время китайского Нового года цены на отели поднялись там, как минимум, вдвое, однако места уже давно разобрали.

Остается только напомнить, что китайские туристы на сегодняшний день тратят на заграничные путешествия едва ли не больше всех остальных в мире.

8 комментариев

  1. В самостоятельных путешествиях по-моему самое главное язык страны знать, а они в этом плане молодцы, во всяком случае большинство китайцев, которые к нам приезжают русский знают неплохо, думаю и английский тоже

    1. Я их понимаю. Сама не люблю ездить группами: одним в кабаки хочется, другим в магазины, третьим на пляж и т.д. А на счет языков ты права — это главное и почти все решает.. С языками реально жизнь легче. Китайцы английский точно учат. Кто-то и русский.

  2. Я готова поехать самостоятельно в другую страну, НО если до этого уже была там с группой )) Все-таки чужие законы, правила, традиции и манеры.. можно и в неприятности вляпаться, а, может, это просто я такая осторожная 🙂

    1. Я, вроде, осторожная, но авантюризм временами просыпается 🙂 Я бы в зависимости от страны решала, одной или нет. В США бы поехала и одна (если б даже первый раз). В Германию. Только, конечно, начитавшись побольше, чего и как там принято. А в какой-нибудь Гондурас или Сирию… ой, нет 🙂

    2. Не, в Индию одной (!) мне было бы страшновато еще. Хотя, «культурно» я бы уже поехала с удовольствием — именно после твоих рассказов. Замечу, до этого меня в Индию вообще не тянуло 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.