Китайскую мать накажут за «превышение лимита» на близнецов

В Китае завершено расследование (!) дела о рождении в семье восьмерых близнецов. Длилось оно почти год — малыши появились на свет еще в конце 2011-го. Все это время вокруг семьи не утихали страсти.

Состоятельная семейная пара из города Чжаоцин долгое время не могла обзавестись потомством и очень переживала по этому поводу.

В конечном итоге семья решилась на ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), заплатив 160 тысяч долларов.

А поскольку такие попытки не всегда оканчиваются успешно, врачи решили подстраховаться:  были оплодотворены 8 яйцеклеток.

Причем, для большей надежности три эмбриона пересадили непосредственно биологической матери, оставшиеся — два и три — еще двум суррогатным.

По оценке врачей, шанс на выживание был у одного, максимум — у трех эмбрионов.

Однако, жизнеспособными оказались все восемь.

И в положенное время на свет появилось 8 малышей-близнецов: 4 мальчика и 4 девочки.

 

Как пишут СМИ, родители первое время были вне себя от счастья.

Затем им пришлось столкнуться с суровой реальностью: в Китае  многодетное материнство считается не героизмом, а преступлением.

Власти — в частности, Департамент здравоохранения и Комитет планирования деторождаемости провинции, — приступили к расследованию.

В частности, выяснили: семейная пара — и муж, и жена, — имеют сельскую регистрацию.

Для сельских жителей закон в ряде провинций делает поблажку и разрешает иметь более одного ребенка.

В конечном итоге, власти признали законными лишь троих малышей, рожденных самой матерью.

Остальные же пятеро считаются «превышением допустимой нормы» — за них придется заплатить штраф.

Размер штрафа зависит от уровня благосостояния семьи: чем выше доход, тем выше в данном случае и расход.

То есть штрафная санкция.

 

По данным китайских СМИ, годовой доход семьи перед рождением близнецов составлял не менее одного миллиона юаней.

(Уход за малышами обходится им в сумму 100 тысяч юаней ежемесячно).

Для сравнения: средний доход обычного жителя сельской местности в этой же провинции равен сумме 6 тысяч 355 юаней.

Теперь все будет зависеть, по какому тарифу провинившимся рассчитают штраф.

Если по самому высокому, то он может составить сумму в более 10 миллионов  юаней (или свыше  полутора миллиона долларов).

 

Еще по теме: Китай. Дорогой второй ребенок

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/13384
Follow by Email

20 комментариев

  1. на самом деле то, что в китае существует такая ситуация, все это очень печально, семья, дети это же самое главное. слышал, что в каждом районе китайской провинции существуют органы, которые отслеживают семейные пары, что женщина должна каждые 2 месяца приходить в эти «органы» для осмотра на беременность…

    1. …Или штрафуют. А если первая в семье девочка, могут через несколько лет разрешить вторую попытку, но при условии последующей стерилизации мужчины. Да уж, невесело там у них с этим…

    2. Думаю, так оно и есть, я бы не удивилась. И очереди там на это самое прерывание каждый день огромные — сама как-то видела. С другой стороны, китайцы бы не прокормили такую нацию. Вот и не знаешь, где тут золотая середина…

  2. Ладно хоть не стерилизуют насильно, как это когда-то делали в Индии. Сейчас у нас бедным деньги за эту процедуру предлагают, но запретить рожать никто не может. Точно, найти бы эту золотую середину, а то там нормальные люди не могут детей завести, а у нас нищета бесконечно плодится..

  3. Ир, я вот эту мысль в голове часто кручу и не нахожу для себя ответа. Конечно, ужасно жестоко и мне людей жалко — многих я сама знаю. Но они всего несколько лет как на ноги вставать начали, с болезнями бороться, безграмотность искоренять, да и то нищеты еще очень много. А что бы они делали, будь их в разы больше? Может, в чем-то есть логика в их ситуации: способен заплатить государству — рожай. Не знаю. А еще у меня иногда мелькает — каюсь, — преступная мысль, когда смотрю, как наши алкаши и бомжи плодятся без перерыва, бросают детей пачками или тоже обрекают в перспективе на пьянство и бомжевание… Вот где найти ответ?

  4. С одной стороны, неприятное ощущение возникает, когда читаешь про такое. А с другой… Ведь китайцы прекрасно осведомлены о том, на что идут. И когда рожают, и когда планируют.

  5. Если честно, то это просто дурдом. Ну …если не взирая на национальность и т.п. Как будто триллер читаешь. А если нет у них денег на штраф, тогда что?

    1. Могу ошибаться, но по-моему, в этом случае могут забрать детей. Был нашумевшее дело, когда из-за отсутствия денег на штраф женщине сделали прерывание на позднем сроке. Тогда тоже были большие разборки, но наказывали уже слишком ретивых местных чиновников. Говорили, что надо было дать родить и забрать у ребенка. Наказание в любом случае неизбежно.

    1. Такое возможно, но, мне кажется, в их случае вряд ли — семья очень состоятельная и, наверное, все же знали, на что они шли. Хотя, конечно, семейный бюджет этим штрафом сильно подкосится. Если узнаю продолжение этой истории — обязательно напишу.

  6. НУЖНО эту СЕМЬЮ пригласить к нам в Россию,выделить ИМ ГАЗЕЛЬ,земельный участок,котедж,ДЕТСКОЕ пособие,материнский капитал и науонец наградить маедалью «»Мать героиня»» и «»Отец герой»»

    1. Родителей жаль, конечно. Но, с другой стороны, Китай при такой системе живет, если не ошибаюсь, еще с 70-х — для людей это уже привычное явление, они готовы к этому.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.