Россию особенно любят пожилые китайцы

Туры в Россию особенным спросом пользуются среди пожилых китайцев. Они постоянно спрашивают о них в своих турагентствах, путевки расходятся довольно быстро. 

Только в China Youth Travel Service (одно из крупных китайских  турагентств) 70-80 процентов туристов, едущих в Россию — те, кому за 50.

Причем, особенно часто эти путешественники спрашивают маршрут на Волгу.

Как объясняют сами туроператоры, у людей этого возраста сохранились глубокие чувства к России и даже ностальгия.

Они так же помнят еще те времена, когда в школах в качестве иностранного языка изучали русский язык вместо сегодняшнего английского.

Получив возможность попутешествовать, китайские туристы пенсионного возраста  чаще выбирают Россию: познакомиться с ее жителями и посмотреть собственными глазами на страну, о которой читали в учебниках и смотрели в фильмах.

Их так же интересуют наши «старые поезда и старорусские строения» (таких экспонатов, причем, действующих, у нас пока еще в избытке).

А кроме того, признаются сами путешественники, очень хочется посмотреть на наши березовые рощи и спеть вместе с русскими друзьями знаменитую «Катюшу».

Кстати, «Катюша» давно уже переведена китайский, ее знают, в общем-то, многие китайцы и при случае любят это продемонстрировать.

 

Но при этом, как отмечает китайская сторона, путешествие в Россию не из самых простых и удобных.

В первую очередь — погранпереход, который уж точно не назовешь простым и комфортным.

В ряде случаев он может занимать несколько часов — сама почти каждый раз ощущаю все прелести нашей таможни, когда еду в Китая или возвращаюсь обратно («Мы ехали домой или КТО ВАС СЮДА ПУСТИЛ?!»)

 

Есть и еще одна проблема: Россия, как отмечает китайское издание China Daily, в принципе не очень активно позиционирует себя в Китае как туристический объект.

По крайней мере, по сравнению с той же Японией, Малайзией, Южной Кореей.

Вероятно, поэтому более молодые туристы предпочитают ездить в другие страны.

Ну, и так же в числе наших проблем, которые пока еще сохраняются — достаточно ограниченный выбор туристических программ и маршрутов, не слишком развитая туристическая инфраструктура.

А еще — недостаточный контроль за качеством и стоимостью обслуживания.

 

По статистике за прошедший, 2011 год, Россию посетило более 800 тысяч китайских путешественников.

Из России же в Китай съездило почти два с половиной миллиона туристов.

 

Группа китайских туристов на московском Арбате этим летом

 

Народ, не стесняемся жать кнопочку g+: вам без разницы, а мне — польза 🙂

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/13205
Follow by Email

10 комментариев

    1. Китайские туристы, как правило, ходят группами — не всегда, но в основном. А как отличить их от тех же японцев… Они, вроде, и отличаются, если рядом стоят, а когда не рядом — я тоже путаю. Сама идентифицирую их по языку — какие-то слова китайские еще даже помню 🙂

    2. Ой, мне кажется, китайцы от японцев очень сильно отличаются — цвет кожи, разрез глаз, совершенно другое все. А вообще я не удивляюсь, что туристов у нас в стране немного. Это же экстремальный туризм, который не каждому по душе. Один только аттракцион «найди туалет на улице русского города» чего стоит!

    3. Отличаются, конечно! Но если встречаю их порознь — все равно не сразу понимаю, кто есть кто. Я и с корейцами их, бывало, путала. Хотя, и сами китайцы друг от друга могут сильно отличаться — северные от южных. А на счет туалетов — это да, тот еще экстрим. У меня тоже был как-то «крик души» на эту тему на сайте 🙂

    1. О, учатся-то у нас тоже более чем… И как туристы посещают, как уже ясно. А туристические группы есть у вас из Китая? Что-то мне подсказывает: есть 🙂 Тем более, Белоруссия в в восприятии многих китайцев — еще часть одной большой страны.

    1. Вот ты настоящий друг, товарищ и брат (сестра) 🙂 А я, стыдно признаться, могу зачитаться и тупо забыть иногда. Теперь уже борюсь с этим преступлением!

  1. а цифра китайских туристов не такая уж и маленькая — 800 тысяч, хотя нужно конечно сравнивать со статистикой посещения России туристов из других стран. А вообще для меня самое неприятное в поездках — это таможня с ее очередями, будь то Китай или Россия, везде в принципе по большому счету одинаково…

    1. Про других туристов не знаю, но читала, что США те же китайцы только за первые полгода посетили в составе 700 тысяч. А таможня — да уж, везде мало приятного. Но в Китае, как правило, прохожу куда быстрее, если там каких-нибудь ЧП не случается. Даже вот подумываю написать про таможни…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.