В Сянгане китайские туристы ведут себя лучше других?

В Сянгане (Гонконге) полиция посмотрела, как вели себя туристы всех стран за этот неполный год. И теперь заявляет: наименьшее число преступлений совершили туристы из внутренних районов Китая.

Среди них уровень преступности намного ниже, чем среди тех, кто прибывал из других стран мира.

В основном, местная полиция ловила своих соотечественников  на воровстве.

При этом на каждые 100 тысяч китайских туристов приходилось лишь четыре арестованных.

И это, как сообщает Агентство Синьхуа, в два раза меньше, чем при том же раскладе приходилось на иностранных туристов.

В целом же с января по октябрь в Сянгане зафиксировано более 63 тысяч преступлений.

На чем чаще всего попадаются иностранцы, к сожалению, не сообщается.

11 комментариев

  1. Можно попытаться предположить: пьяный дебош, пьяные драки — если среди туристов, то это мои основные версии. Воровство тоже, наверное, присутствует.

  2. Да уж, жаль, что не написали что там именно творят туристы. Наверное решили что лучше промолчать, чем какую-нибудь нацию обидеть и нарушить туристический поток )) Мудры, ничего не скажешь ))

    1. А знаешь, Оксан, думаю ты права на 100 — восточная дипломатия. Возможно, в нашей стране или европейских такую бы статистику привели.

    2. Конечно бы привели! и если русским наплевать, что про них говорят, более того, определенные слои населения своим безобразным поведением даже гордятся, то какие-нибудь немцы, к примеру, оскорбились бы до глубины души.

  3. Ничего удивительного нет, конечно, что китайцы вели себя достойнее всех). Они и шумные, и странные, но не хамы и не дебоширы в большинстве своем.

    1. Согласна полностью. Иногда, конечно, встречаются, но в целом они доброжелательные и без «пальцев веером».

  4. не знал об этом, 2 месяца назад был в Гонконге, несмотря на то, что там весьма серые здания мне там нравиться, обстановка какая-то другая, по крайней мере отличается от остального китая

    1. Гонконг реально отличается от «просто Китая». Может, потому что там «британский дух — Британью пахнет»? Кстати, я хорошо помню конец 90-х — когда Гонконг отходил Китаю и в стране был такой колоссальный сабантуй — фейерверки и салюты гремели орали со страшной силой. Тем не менее, Гонконг до сих пор сохранил «западный» стиль.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *