«Пьяные» блины

То есть блины на пиве. Масленичная неделя-то еще продолжается, всякие рецепты уже перепробованы – почему б и этот еще не испытать для разнообразия? Довольно своеобразный вкус. Пиво лучше брать светлых сортов (темное больше горчит). Блинчики получаются хрустящими и тонкими, как пергаментная бумага. Если не хотите слишком тонких – добавьте побольше муки.

 

Итак, потребуется:

- Пиво (отобранное у мужа или специально купленное) – 0,5 литра.

- кефир – 0,5 стакана

- яйца – 2 шт.

- соль, сахар – по вкусу

- мука – ориентировочно 2 стакана

- масло растительное – 1 ст.л.

Приступаем к процессу. Желтки растереть с кефиром. Добавляем соль-сахар, следом – пиво. Хорошо взбиваем. Тут наступает очередь муки. Размешиваем, чтобы не осталось комочков и заливаем ложкой масла.

После этого рекомендуется оставить тесто минут на 10-15 – что б слегка отстоялось. Затем аккуратно перемешиваем со взбитыми (предварительно) белками. После чего отправляем на сковороду.

ПРОЧИТАЛ САМ - ДАЙ ПОЧИТАТЬ ДРУГОМУ!
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА

No related posts.

4 Ответов to “«Пьяные» блины”

  1. Ну Вы даете! Вот это мне сейчас на ночь глядя насмотреться на блины с икрой? Что же Вы со мной делаете? Теперь ночь спать не буду…

  2. Точно, Галочка, получаются супер! Тоже такие готовим!

Написать комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.