То есть блины на пиве. Масленичная неделя-то еще продолжается, всякие рецепты уже перепробованы – почему б и этот еще не испытать для разнообразия? Довольно своеобразный вкус. Пиво лучше брать светлых сортов (темное больше горчит). Блинчики получаются хрустящими и тонкими, как пергаментная бумага. Если не хотите слишком тонких – добавьте побольше муки.
Итак, потребуется:
- Пиво (отобранное у мужа или специально купленное) – 0,5 литра.
- кефир – 0,5 стакана
- яйца – 2 шт.
- соль, сахар – по вкусу
- мука – ориентировочно 2 стакана
- масло растительное – 1 ст.л.
Приступаем к процессу. Желтки растереть с кефиром. Добавляем соль-сахар, следом – пиво. Хорошо взбиваем. Тут наступает очередь муки. Размешиваем, чтобы не осталось комочков и заливаем ложкой масла.
После этого рекомендуется оставить тесто минут на 10-15 – что б слегка отстоялось. Затем аккуратно перемешиваем со взбитыми (предварительно) белками. После чего отправляем на сковороду.
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА
No related posts.
Ну Вы даете! Вот это мне сейчас на ночь глядя насмотреться на блины с икрой? Что же Вы со мной делаете? Теперь ночь спать не буду…
Да уж, я вас понимаю: сама смотрю сейчас на фотографию и облизываюсь. А икра, как на зло, закончилась (она у меня долго не живет)
Значит, я не один такой, теперь спокойно спать пойду ))))
Точно, Галочка, получаются супер! Тоже такие готовим!