Лосось, запеченный под шубой

Предлагаю очередной рецепт: запеченная рыба. В духовке. Да еще сразу под шубой. Причем, это как раз то блюдо, которое подается холодным. Но можно есть и горячим.

 

ПОНАДОБЯТСЯ:

- Филе красной рыбы (хотя, можно, и белой, я думаю)

- Перец сладкий – 2-3 штуки

- Помидоры – 2-3 штуки

- Лук репчатый – 1-2 (в зависимости от размера)

- Лимон – 1 штука

- Масло растительное – до половины стакана

- Соль, перец  по вкусу

- Травки – например, базилик, укропчик

 

ПРОЦЕСС:

1. Мелко режем овощи: помидоры, перец, лук.

 

2. Добавляем травы, соль-перец, заливаем растительным маслом, перемешиваем.

 

3. Филе выкладываем в смазанную форму вверх шкуркой.

 

Можно чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком.

4. Сверху – овощную шубку

 

5. Еще выше – кружочки лимона. Можно добавить и перчик чили

 

6. Выпекаем в разогретой духовке при температурном режиме 200 градусов (а вообще ориентируемся по своей духовке).

Время запекания – 40-50 минут – что бы овощи дали сок и пропитали рыбку.

 

 

7. Можно наш лосось в овощной шубе есть и так, горячим.

А можно – дать блюду полностью остыть и напитаться.

У меня «напитывалась» аж всю ночь

 

Потом семью за уши было не оттянуть…

Надеюсь, что и вас – тоже... :-)

ПРОЧИТАЛ САМ - ДАЙ ПОЧИТАТЬ ДРУГОМУ!
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА

Related posts:

  1. Китайская кухня: рыба-белка и ее легенда
  2. Пирожки с картофелем, копченостями и зеленью

18 Ответов to “Лосось, запеченный под шубой”

  1. Читаю с закрытыми глазами. Иначе в слюне утону.

  2. Смотрится рецепт убойно. Только вот я бы (как на мой извращенный вкус) красную рыбу сырой оставила (Ну может, слегка подсоленной), а овощи бы запекла… Потому что я раз попробовала запеченную семгу и она мне жутко не понравилась :(

    • Галина:

      Оксан, здесь и впрямь – на вкус и цвет фломастеры разные: вкусы и пристрастия свои у всех. Я, кстати, соленую рыбу люблю больше, чем вареную-запеченную, но в данном случае мне понравилось: холодненькая рыбка с кислинкой… А вообще все рецепты подталкивают к импровизациям – потом, если что, расскажешь :-)

  3. а у тебя тут вообще праздник живота!
    у меня аж заурчало)))))))) видно не наелся я супчиком)))))))))))

  4. Рецепт суперский! Люблю,когда и вкусно,и полезно! Даже без вездесущего майонеза! Галина,просто замечательный лососик!

  5. Мне очень уж помидорки поджаренные понравились(как на шампуре) ,я утром еще ходила облизывалась, а вот попробовала когда уже все остыло, как надо по рецептуре-))

  6. Вот это я удачно зашла, опа и попала сразу на рыбу. Мммм чувствую её запах и ещё с перцами и помидорками, вот это на мой вкус. Спасибо угодили.;-)

  7. Это ж какую надо выдержку иметь, что оно еще и напиталось. Да вы железная леди.
    Галя, а сверху это целые перчики лежат или у меня уже воображение занимается художествами?

    • Галина:

      Алл, это, действительно, перчики чили валяются сверху… Пара-тройка (больше я бы не выдержала) :-)

  8. Я бы ни за что не выдержала до утра, уж очень я рыбку люблю, а тут еще такая красота.

Написать комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.