Мне сперва показалось идиотизмом выкладывать в наше время рецепт пирожков с картофелем – кто их не знает? И все же решилась докинуть свои 5 копеек в общую кассу. Суть в том, что просто пирожки с картошкой вообще не люблю – мне они кажутся суховаты, пресноваты и проч. И когда-то пришлось искать компромисс между вкусами мужа и своими.
Думаю, как делать дрожжевое тесто, уж точно все знают.
Кстати, можно, и со слоеным, наверное.
Но речь сейчас пойдет о самой начинке.
С ней, впрочем, все еще проще, чем с тестом.
1. Отвариваем картофель, превращаем его с помощью такого девайса, как простая толкушка, в простое картофельное пюре.
2. Мелко режем репчатый лук и так же мелко-мелко любой копченый продукт – грудинку, копченое сало (желательно, с прослойками) или даже небольшой кусочек копченой колбаски.
Количество – исключительно по вкусу.
Что по мне, так не обязательно очень много – главное, что бы картофельная начинка пропиталась духом копчености.
3. Обжариваем в растительном масле лук и эти самые копчености.
4. Смешиваем с картофельным пюре.
5. Соль, перец, мелко порезанный укропчик (лично я из зелени в этом случае именно им ограничиваюсь).
Ну, а дальше – все ясно: этой вкусняшкой заправляем наши пирожки.
Если судить конкретно по моему вкусу – я реально чередую: ложку с начинкой в тесто, ложку… сразу в себя
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА
No related posts.
Ты знаешь, оказалось не все и знают, это я о тесте, а начинка просто супер, тоже такую люблю! Копчености и вкус и запах картошечке добавляют, а укропчик -ну вааааще! Сама часто с такой начинкой пирожки делаю, только жарю на сковороде!
Обычная начинка, самая простая, казалось бы, а вкусно получается! Я еще пирожки раскатываю тонко и на сковороде жарю – ох и вкусно!
Вот спасибо, Галь, за идею! У меня мама со шкварками делает, а я не люблю кусочки жареного сала. Просто с картошкой тоже давно надоели. А вот с копченостями и укропом – это мысль))
Я бы наоборот сделала. Одну ложку в тесто, две-три в себя. Даже запах услышала этой начинки. Пойду… посмотрю, что у меня есть в холодильнике.
Галина ну ты и изобретательница, я такую начинку в пирожки с картошкой никогда не ложила,спасибочки за идею.