Рецепт супа из плавленных сырков с грибами и копченостями.
Это на тот случай, когда надо быстро.
Или – недорого.
Или быстро и недорого.
Идеален для походных условий – на дачах или пикниках, где нет возможности таскать за собой и хранить обычное мясо для супа.
В любом случае – очень вкусный суп.
Понадобятся:
- Сырки плавленные – 3-4 штуки
- копчености (грудинка, или колбаска)
- картофель
- грибы
- лук свежий
- зелень
- соль
-масло для обжаривания
Процесс:
1. Обжарить мелко порезанные свежий лук, грибы и копчености
2. Нарезаем картофель мелкими кубиками, бросаем в кипящую подсоленую воду и доводим до состояния средней готовности
3. Отправляем в бульон нашу зажарку
4. Дело подходит к сыру
5. Ломаем его маленькими кусочками и так же бросаем в воду.
6. Убавляем мощность, варим до тех пор, пока картофель не будет полностью готов, а сыр – не растворится.
При этом периодически помешиваем.
7. Накрыть крышкой и дать супу хорошо настояться.
Тогда он приобретет насыщенный белый цвет и густоту.
Мне, к сожалению, не дали время «настоять» – никто не хотел ждать.
Но все равно было очень вкусно.
ПС. Некоторые виды плавленных сырков почему-то не хотят растворяться быстро и полностью – остаются совсем маленькие кусочки.
Видимо, зависит от сорта.
Правда, не могу сказать, что это как-то ухудшает вкусовые качества.
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА
Related posts:
Мне нравится такой такой суп с плавленными сырками, только грибы не ложила, а теперь попробую.
А я когда-то 100 лет назад подобный суп делала в студенческом общежитии, потом про него забыла. И зря – правда, вкусный суп. Теперь вот вспомнила – как раз дочка уже сама студентка. Может, им теперь пригодится
Этот супчик люблю. Делаю без картошки. Но вот последнее время перестала варить, потому что сырки плавленные хрен знает из чего лепят. А должны из сычужного сыра. Но, фиг вам!
Ишь, разбаловалась – сычужный подавай. А для чего тогда производства нынешние работают?
Как для чего? нас потихоньку травить. Ой, ну что я говорю… Они деньги зарабатывают! У них теперь ТУ такое. Сами его разработали, сами что хотят то и делают…
Вот и правда: что говоришь? А патриотизЬм где? Кстати, на счет ТУ – я тут местами понахваталась в силу работы. Недавно мужик в магазине продавца мучает: а какая колбаса с соей – какая без сои? Я уже не выдержала – ждать достало, – говорю продавцу: да посмотрите, блин, где ГОСТ написано, а где тУ! Уж не знаю за кого меня после этого приняли, но посмотрели со страхом – кто я?!
Наверное решили, что с РоспоТрёп надзора… Или ТУ-ТУ…
Ага… Я еще однажды тетке в кассе объясняла, чем отличаются минеральные воды друг от друга по классификации (после того, как давно пришлось разбираться в бутилированных водах и в чем прикол между столовыми и лечебными). Теперь меня в том магазине реально боятся: подозревают, что я – чиновница
у меня похожий рецептик где-то завалялся, надо бы сделать!
Да как я уже поняла (и по себе в т.ч.) – рецептик милый и давно незаслуженно забытый. Я его со студенческих времен забыла. А тут надо же – вспомнился… Это, Толь,наши сайты нас ко многому подтолкнули!
и не говори! пока сайта не было, готовили одно и тоже, никак фантазия не работала
а тут – хошь не хошь ))))))))))))
Не поверишь: меня даже муж теперь иногда упрекает – мол, некоторые разновидности еды стала готовить только ради своего сайта
еще как поверю!)))))))))))
Галя! ты получаешь на почту ответы? Я же установила плагин, так не знаю работает или нет.
Ир, нет, не приходят ответы на почту. Может, что с настройками не то?
Сырки лучше на терке обработать. Тогда точно растворятся.
Мне такая мысль приходила в голову, но почему-то терку упорно игнорирую – наверное, каждый раз надеюсь на порядочность сырков