Лук-порей фаршированный мясом

Очень люблю фаршированные овощи. А моя семья – так еще и фаршированные мясом.

Для разнообразия частенько приходится пробовать какие-нибудь новые рецепты фаршированных овощей. .

Попробовала первый раз  это блюдо соорудить – показалось оригинальным, а оригинальные штуки мне всегда хочется как-то освоить.

Можно считать, что это своего рода голубцы. 

Только – луковые.

Понадобятся:

- лук-порей (это такая огромная луковая палка – я бы даже сказала, дубина)

- мясной фарш

- морковь

Если захотите делать в соусе – добавьте сметану,  или кетчуп, или сметану+кетчуп.

Процесс:

1. Берем эту самую дубину, хорошо промываем, обрезаем вершки и корешки. То есть оставляем сам белый ствол.

2. Режем его на части – длиной в 7-10 см.

3. На каждом брусочке делаем аккуратный надрез – это позволит разобрать наши брусочки на луковые листики:

4. Для начинки обжариваем тертую морковку, смешиваем ее с мясным фаршем (у меня сейчас куриный), добавляем по вкусу соль, перец, можно зелень.

5. На луковые листочки кладем примерно 1 чайную ложку фарша (можно и больше – зависит от размера листиков),

 

заворачиваем как сигарету, трубочкой.

6. Обжариваем в растительном масле. Можно сверху еще чуть подсолить.

В принципе, можно есть и в таком виде.

Но я решила добить их соусом – как настоящие голубцы.

Добавила в сметану немного кетчупа, зелени, залила этим соусом свои луковые голубцы и оставила томиться на медленном огне минут на 20.

В соусе мне понравилось даже больше.

 

 

ПРОЧИТАЛ САМ - ДАЙ ПОЧИТАТЬ ДРУГОМУ!
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА

Related posts:

  1. Китайская кухня: рыба-белка и ее легенда

14 Ответов to “Лук-порей фаршированный мясом”

  1. Как я вовремя! Подоспела на горяченькое! Просидела до утра за комп-м и так проголодалась. Съем я твои порейные голубцы, пока народ не набежал -:)

  2. Пришла! Спасибо, все было очень вкусно!

  3. Хочется попробовать, но лук-порей у нас не купить, а вырастит свой не скоро. А лук я люблю, а жареный особенно. Вот и тема для новой работы. Спасибо.

    • admin:

      Вер, ты знаешь, у нас порей стали продавать совсем недавно – до этого только в Китае его видела. И то он у нас какой-то дистрофичный – вон трубочки какие худенькие получились. Их бы самих «подкормить» :-)

  4. Это же надо – фаршированный лук-порей! Никогда не встречала даже упоминания о таком блюде. Только у меня встречный вопрос – а трубочки из лука не раскручиваются? Их не надо ничем перевязывать?

    • admin:

      Нет, вроде, нормально держатся (в ход идут самые верхние листики – они более широкие). Можно попробовать другой вариант (но я не пробовала пока): брусочки луковые бросить в холодную воду минут на 5 – говорят, после этого трубочки сами друг из друга выскакивают, как матрешки. Тогда вообще проще: трубочки забить фаршем и заворачивать не надо :-)

      • О!!! Вот такой вариант мне кажется более надежным. Потому что знаю себя. Если ничем не завяжу, не перевяжу трубочки, все … на фиг, разлезется

        • admin:

          Мне второй вариант уже потом мама подсказала. Но поскольку сама не успела его опробовать – не стала особо широко советовать. Потому что в отличие от моей мамы у меня могли эти трубочки и не выскакивать – как вот советовать? Я и сейчас – так, на ушко вам шепнула :-)

  5. Галь, ну ты и фантазер :) , фаршированный лук – про такое вообще не слышала))) Сначала на фото показалось, что ты фарш в салфетки заворачиваешь :) ??? Потом прочитала, и оказалось, что все еще интереснее – в лук ;)
    Интересно, спасибо!

    • admin:

      В салфетки – хорошая мысль :-) Блюдо не мной придумано – слышала о нем давно, да все лука-порея найти не могла – самой очень уж хотелось выяснить, что за «зверь такой», лук этот фаршированный :-)

  6. ну ты меня удивила! вот никогда бы не додумался!
    вкусно говоришь?

  7. Фаршированный лук – это интересно! Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.