Закрытые бутерброды

Сегодня делала мужу на завтрак горячие бутерброды.

Правда, на этот раз с применением специальной боевой техники – бутербродницы.

Купили мы ее очень давно, но она частенько вносит разнообразие в завтраки.

А то и вообще выручает – если вдруг приходится делать бутерброды <на вынос> : например, в дорогу.

Чем удобны они в дороге – тем, что закрыты с обеих сторон и начинка никуда не убегает и не смазывается. 

Ну, а сам процесс – проще пареной репы:

1. Кладем на кусочки батона любую начинку – в данном случае, это кружочек копченой колбаски + половинка маринованного огурчика.

Можно было бросить и укропчик, но я, честно сказать, про него в торопях забыла.

2. Закрываем кусочком сыра.

3. Закрываем всю начинку вторым кусочком батона.

4. Обе стороны обмазываем сливочным маслом и укладываем в бутербродницу.

 

5. Закрываем бутербродницу (она похожа на чемоданчик).

Запекаются такие бутерброды минутки три- четыре.

За это время успела соорудить еще и сладкие бутеры:

1. На кусочек батона щедро намазать варенье (у меня сейчас абрикосовое)

2. Потом так же положить на варенье сыр и все это закрыть вторым кусочком батона и так же отправить запекаться.

Должна сказать, расплавленный сыр в сочетании со сладким – вообще-вообще вкуснятинка!

Ну, еще минуты четыре – и можно завтракать.

Такие же закрытые бутерброды можно делать и без бутербродницы. Но в чем еще ее плюс – она крепко сжимает оба кусочка друг с другом – поэтому обе части потом не развалятся.

Если надо куда-то это дело транспортировать – заворачиваем только в бумагу (пергамент, к примеру. А еще лучше купить специальные бумажные пищевые пакетики):  тогда корочка останется все-такой же хрустящей.

Если сунуть в полиэтиленовый пакет – бутеры быстро отсыреют и станут на вкус резиновыми.

Проверено на себе.

ПРОЧИТАЛ САМ - ДАЙ ПОЧИТАТЬ ДРУГОМУ!
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА

No related posts.

13 Ответов to “Закрытые бутерброды”

  1. Хочу бутербродницу! Тут такой простор для фантазии…. Можно напридумывать всяких вкусняшек. Спасибо за идею.

    • admin:

      Ага, я знала, что не только мне эту штука покажется привлекательной! :-) Вер, я тебе тут на днях одно письмо на ящик отправляла – оно пришло к тебе?

      • admin:

        Вер, сейчас отправила тебе еще одно письмо – загляни в почту (кажется, которая …com – у меня почему-то два твоих адреса в базе). Напиши потом – пришло или нет…

  2. Я тоже желаю использовать такую бутербродницу! Спасибо за информацию!

  3. Конечно, еще как покажется увлекательной :) . Хочу-хочу бутербродницу! Спасибо за вот все эти тонкости, и насчет пергамента, и пакетов, и что поплотнее прижимать. Продолжай в том же духе, плиз, ничего не упускай :)
    Ну, я их уже, сделала (правда, в сковородке с крышкой (наверху)), сладенькие: слепила на варенье и поставила «выпекаться»). Здорово получилось. Хотя без «решеточек», а они такие красивые :)
    Спасиб!!
    Ну и здоровенный коммент получился)

    • admin:

      Эх, черт, надо было мне заключить договор с какой-нибудь фирмой по бутербродницам – вот бы у них продажи поперли! :-) А если серьезно – да, штука удобная!

  4. Интересная штука – бутербродница. А мы все больше по старинке их готвим.

  5. Быстрые румяные пирожки!

  6. оказывается бутербродница отличный девайс…

  7. Такая отличная и нужная вешь в доме. Представляете какая помошница.. Надо было разрекламировать чей то товар.

  8. Очень аппетитно выглядят Ваши бутерброды!!!
    Тоже часто делаю, но вот с огурцом как-то не пробовала. Надо будет приготовить.Спасибо за подсказку!!!

  9. суперские вышли бутерброды! я хочу такую штуку!

Написать комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.