Сегодня делала мужу на завтрак горячие бутерброды.
Правда, на этот раз с применением специальной боевой техники – бутербродницы.
Купили мы ее очень давно, но она частенько вносит разнообразие в завтраки.
А то и вообще выручает – если вдруг приходится делать бутерброды <на вынос> : например, в дорогу.
Чем удобны они в дороге – тем, что закрыты с обеих сторон и начинка никуда не убегает и не смазывается.
Ну, а сам процесс – проще пареной репы:
1. Кладем на кусочки батона любую начинку – в данном случае, это кружочек копченой колбаски + половинка маринованного огурчика.
Можно было бросить и укропчик, но я, честно сказать, про него в торопях забыла.
2. Закрываем кусочком сыра.
3. Закрываем всю начинку вторым кусочком батона.
4. Обе стороны обмазываем сливочным маслом и укладываем в бутербродницу.
5. Закрываем бутербродницу (она похожа на чемоданчик).
Запекаются такие бутерброды минутки три- четыре.
За это время успела соорудить еще и сладкие бутеры:
1. На кусочек батона щедро намазать варенье (у меня сейчас абрикосовое)
2. Потом так же положить на варенье сыр и все это закрыть вторым кусочком батона и так же отправить запекаться.
Должна сказать, расплавленный сыр в сочетании со сладким – вообще-вообще вкуснятинка!
Ну, еще минуты четыре – и можно завтракать.
Такие же закрытые бутерброды можно делать и без бутербродницы. Но в чем еще ее плюс – она крепко сжимает оба кусочка друг с другом – поэтому обе части потом не развалятся.
Если надо куда-то это дело транспортировать – заворачиваем только в бумагу (пергамент, к примеру. А еще лучше купить специальные бумажные пищевые пакетики): тогда корочка останется все-такой же хрустящей.
Если сунуть в полиэтиленовый пакет – бутеры быстро отсыреют и станут на вкус резиновыми.
Проверено на себе.
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА
No related posts.
Хочу бутербродницу! Тут такой простор для фантазии…. Можно напридумывать всяких вкусняшек. Спасибо за идею.
Ага, я знала, что не только мне эту штука покажется привлекательной! Вер, я тебе тут на днях одно письмо на ящик отправляла – оно пришло к тебе?
Вер, сейчас отправила тебе еще одно письмо – загляни в почту (кажется, которая …com – у меня почему-то два твоих адреса в базе). Напиши потом – пришло или нет…
Я тоже желаю использовать такую бутербродницу! Спасибо за информацию!
Я рада, что эта информация оказалась полезной
Конечно, еще как покажется увлекательной . Хочу-хочу бутербродницу! Спасибо за вот все эти тонкости, и насчет пергамента, и пакетов, и что поплотнее прижимать. Продолжай в том же духе, плиз, ничего не упускай
Ну, я их уже, сделала (правда, в сковородке с крышкой (наверху)), сладенькие: слепила на варенье и поставила «выпекаться»). Здорово получилось. Хотя без «решеточек», а они такие красивые
Спасиб!!
Ну и здоровенный коммент получился)
Эх, черт, надо было мне заключить договор с какой-нибудь фирмой по бутербродницам – вот бы у них продажи поперли! А если серьезно – да, штука удобная!
Интересная штука – бутербродница. А мы все больше по старинке их готвим.
Быстрые румяные пирожки!
оказывается бутербродница отличный девайс…
Такая отличная и нужная вешь в доме. Представляете какая помошница.. Надо было разрекламировать чей то товар.
Очень аппетитно выглядят Ваши бутерброды!!!
Тоже часто делаю, но вот с огурцом как-то не пробовала. Надо будет приготовить.Спасибо за подсказку!!!
суперские вышли бутерброды! я хочу такую штуку!