Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Вообще, блюдо с таким названием существует в китайской кухне – одно из моих любимых.

Но сейчас, хоть слегка и заимствованы некоторые «подходы», все-таки данное блюдо от настоящего китайского исполнения далеко, как земля от неба. Тем не менее, в моей семье его тоже уплетают за обе щеки


 Китайский вариант мяса с ананасами в кисло-сладком соусе на этом сайте тоже имеется – можно прочитать здесь.

А на этой страничке предлагаю попробовать более упрощенный рецепт – то, что делаю частенько дома.

Особенно, когда нет времени или желания сильно заморачиваться.

 

Если готовы попробовать – вам понадобятся:

- свинина (курица)   – у меня ушел кусочек свинки граммов в 300-400 (на одного моего мужа)

- морковка  - одна или 0,5

(в зависимости от ее размера)

- болгарский перец  - один или больше

(в зависимости от ваших вкусов)

- репчатый лук  - на ваше усмотрение.

Мне и половины было за глаза

- чеснок     – 2-3 зубчика

- ананасы консервированные   – брала банку в 580 гр,

из нее в дело пустила треть

 

Соус:

- томатный кетчуп       – 5-6 столовых ложек

- соевый соус                   – 3-4 столовых ложки.

Можно больше или меньше – по вкусу. Начинайте с малого. Потом можно чего-нибудь прибавить.

- сахар                                  - 1 столовая ложка

- уксус                                  - 0,5 ч.л.


- крахмал                            - чуть меньше 1 ст.ложки

- вода                                      - 0,5 стакана

Еще раз уточню: во-первых, это я все брала на свою дозу мяса и овощей, во-вторых – на свой вкус.

Соевый соус, к примеру (в данном случае он заменяет соль), а так же сахар и уксус – надо потом варьировать уже под себя.

Поэтому сразу все не бухайте – пробуйте по ходу движения и – если что, – увеличивайте по мере необходимости. Слишком сладко показалось – добавьте еще соевого соуса. Слишком солено- подсластите жизнь вашему мясу.

Так же и с уксусом. Если не уверены – начинайте с более мелких дозировок).

ПОДГОТОВКА:

1. Режем мясо кубиками

2. Морковь – примерно четвертинками или половинками от морковного бруска, но-  тонко

3. Перец – квадратиками

4. Лук – кольцами или полукольцами

5. Чеснок – мелкими кусочками

6. Ананасы – кубиками

ПРОЦЕСС:

 

 

 

 

 

 

1. Мясо обжариваем в растительном масле до полуготовности и легкой «золотинки».  Если что (что бы наверняка) – можно чуть капнуть водички и притушить немного под крышкой. Чтобы уже помягче было и «поготовней».

2. Когда влага выпарилась – бросаем чеснок и тоже слегка обжариваем

   

 

 

 

 

 

3. Добавляем все остальное: морковь, перец, лук и – ананасы. Слегка пассеруем

4. На очереди – крахмал. Терпеть не могу разводить его в воде (больше геморроя, что бы комков не было), поэтому делаю проще для себя: кидаю в сковородку и просто перемешиваю с содержимым (в данном случае, с мясом, овощами и ананасами)

5. Потом – добавляю соевый соус, кетчуп, сахар, уксус. И опять перемешиваю.

6. Только теперь – воду. Лучше сразу горячую – что бы все вышеперечисленное побыстрей растворилось. Пробую и решаю, чего еще лучше добавить: соли (т.е. в данном случае соевого соуса)? Сахара? Уксуса?

7. Закрываю крышкой и тушу еще минут 15-20-30 (тут опять все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Я их не знаю, поэтому, пожалуйста, пробуйте и решайте для себя сами)

8. Вот, наконец, все оно и готово. Я вот приготовила, положила мужу, пошла разговаривать по телефону. Вернулась – тарелка пустая. И как? - спрашиваю.

А муж мой в еде – весьма особа привередливая.

Отвечает: вкусно.

Очень надеюсь, вам тоже понравится.

ПРОЧИТАЛ САМ - ДАЙ ПОЧИТАТЬ ДРУГОМУ!
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА

No related posts.

6 Ответов to “Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе”

  1. Вот взяла и раздразнила! а мне-то нельзя! эх…

    • admin:

      Э, «нельзя» – это когда «то, что доктор запретил :-) Все остальное мы себе сами ограничиваем по мере своих сил, здоровья,возможностей. Кстати, рыбу тоже можно так делать – только, пожалуй, без ананасов. Просто, с ананасами не пробовала рыбу, потому советовать не буду. А без них – в крахмале и кисло-сладком – вполне.

  2. мясо с ананасами – какая красота!

  3. admin:

    Это – да, я вообще заметила, что ананасы вписываются во многие «нефруктовые» продукты. Как, впрочем, и вообще фрукты многие отлично сочетаются с тем же мясом – яблоки, апельсины, мандарины и тэ.дэ.Я прямо даже очень залюбила такие сочетания :-)

  4. admin:

    Ой, забыла еще добавить: тот же рецепт отлично идет с черешней!

Написать комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.