А может, и не по-французски, а, к примеру, по-капитански. Или еще как-нибудь – этот рецепт как только не называют и какие только не вносят в него изменения. Я вот бахнула туда апельсин. И мне понравилось.
Запекать мясо с фруктами - с апельсином особенно, – я давно уже приноровилась.
Апельсин придает мясу очень приятный привкус.
Один из рецептов можно посмотреть здесь.
Да, и, кстати, в качестве легкого гарнира к запеченному мясу тоже использую апельсин – вместо тяжеловатых пюре или жареного картофеля (все-таки, мясо само по себе сытное и не слишком легкое блюдо для организма. Апельсин с его кислинкой к мясу подходит просто отличным образом).
Но в таком рецепте опробовала его впервые.
Моей семье понравилось. Мне тоже.
Детали расписывать не буду – думаю, базовую часть рецепта все и так знают.
Просто на кусочки мяса – посоленного и поперченного, закиданного немного луком, – укладываем апельсин.
Его можно порезать кружочками или половинками круга.
Шкурку я не снимала.
А дальше все опять по схеме: накрываем тонко порезанным картофелем и майонезом.
Можно раскладывать по тарелкам.
Может, кому-то сей эксперимент покажется слишком смелым, но я люблю экспериментировать.
И в данном случае результат стоил того – по крайней мере, на мой вкус.
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА
No related posts.
Вот до такого я бы точно не додумалась. Уже хочется попробовать – гоню мужа за апельсинами!
Вот же пролет! Только что мясо приготовила…и без апельсина. Придется в следующий раз испробовать этот рецепт.