Каким образом он это проделывает, не знаю, но — факт: делится. Слой бисквита, слой крема и слой суфле. Хотя, продукты вполне стандартные.
Вообще, знающие люди говорят, что в духовке масса распадается на слои из-за разницы в жирности.
В общем и целом, вкусно и, что немаловажно, не требует потом каких-то дополнительных кремов и пр.
Только процесс требует чуть-чуть заморочки, но терпимо.
Понадобится:
- 4 яйца
- 125 г сливочного масла
- 500 мл теплого молока
- 115 г муки
- 150 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта (без горки)
- 1 ст. л. водки (коньяка)
- щепотка соли
Все это рассчитано вроде как на форму 20 х 20, моя оказалась больше.
То есть, тортик получился приземистый, но вполне себе слоистый.
В крайнем случае, увеличивайте дозы, хотя на первый раз я бы не советовала — вдруг не понравится или что-то пойдет не так.
Процесс:
- Сливочное масло растопить и оставить остывать до комнатной температуры.
2. Разделить белки и желтки. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером в тугую-тугую пену. Взбивая, добавить по ходу одну ложку сахара.
3. Желтки вместе с оставшимся сахаром взбивать не меньше 1 минуты — масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
4. Добавить в желтковую массу коньяк (водку) и взбивать дальше. Туда же, не останавливаясь, присоединить сливочное масло и ваниль.
5. Взбиваем еще минуту, потом постепенно всыпаем муку и постепенно (!) вливаем теплое молоко (все это время продолжаем работать миксером).
6. Теперь — аккуратно и бережно, — добавить взбитые белки, несколько раз и с огромной нежностью перемешав их с тестом снизу вверх.
7. Форму (лучше керамическую) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в нее тесто (оно очень жидкое — почти как блинное).
8. Выпекать при температуре 160-170 градусов в течение часа.
9. Хорошо остудить — сперва при комнатное температуре, затем подержать в холодильнике. Посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Хм… На три слоя, говоришь? Сам? Заинтриговала, надо в выходные непременно попробовать)))
А для чего еще выходные)))
Галя, и когда вы все успеваете — и столько ездить, и пироги печь? Вы молодец. Сам, к сожалению, не пеку — домашним своим рецепт ваш подкину.
Да пироги-то редко пеку, к сожалению (или к счастью). Совсем уж под настроение или когда на что-то необычное натыкаюсь.
Как интересно… А в мультиварке такое печь можно?
Ни в коем случае!!! Безе не получится — белки просто сварятся, но хрустеть уже не будут(((
Ну, вот, и Вас, Галя, на вкусности потянуло. Отличный дебют.
Наверное, и Вас потянуло, Святослав Сергеевич, а то я вас уже потеряла )))
Выглядит аппетитно, но я, пожалуй, на такие эксперименты не найду времени.
Предлагаю подсунуть рецепт женской половине человечества )))
А я когда делаю такой тортик — всегда сверху смазываю вареной сгущенкой. Очень вкусно и довольно сытно получается. Хоть сладости уж очень многовато =)
Ой, ну тут уж «на вкус и цвет». Но непременно попробую, когда меня совсем на сладость прибьет — со мной такое тоже случается, так что за наводку спасиб)))))))))
Вот это да! Очень хочу опробовать ваш рецепт. Спасибо.
Да лишь бы понравилось ))) У меня, как ни странно, с первого раза получилось идеально, а на второй — провал, безе куда-то делось. Или белки плохо взбила, или слишком уж хорошо их с тестом перемешала ((