Очень прост в исполнении, но глубок… по смыслу. Для китайцев несет в себе массу символов: богатства, удачи, силы и пр. Потому нередко выставляется на праздничный стол.
Особенно в Новый Год, когда принято загадывать желания.
Но зачем ждать НГ — это ведь еще и вкусно!
Кстати, сегодня — когда я все это тут пишу, — в Китае еще и Праздник фонарей.
В этом году он совпал с Днем Святого Валентина, который китайцы теперь так же с удовольствием празднуют.
Но это так, к слову — все равно рецепт выложу позднее.
А если по теме…
Понадобится:
2 яйца, 200 гр. свиного фарша, 1 морковь, 1,5-2 ст.л. крахмала, 2 зубчика чеснока, 1,5-2 см имбирного корня, 2 ст.л. соевого соуса, зеленый лук.
Процесс:
1. Мелко порубить чеснок и имбирный корень, морковь потереть на терке, порезать лук.
2. Смешать с фаршем, крахмалом и соевым соусом.
Накрыть крышкой или пленкой, убрать в холодильник минут на 30.
3. Яйца хорошо размешать в миске, влить в сковороду и выпечь блинчик.
4. На остывший блин равномерно выкладываем начинку и заворачиваем его в такую форму.
5. Кладем на тарелку «швом» вниз, тарелку — в пароварку.
Минут на 20-25.
Вот и все — готово!
ПС. Некоторые запекают в духовке.
Запекать я не пробовала — пароварочный вариант вполне устраивает.
У кого пароварки нет — можно использовать самый простой вариант: в кастрюльку с кипящей водой ставится дуршлачок (а в него — тарелочка с продуктом), накрывается крышкой и — на медленный или средний огонь.
Главное, чтобы кипящая водичка не поднималась до самого дуршлага и не заливала его содержимое.
И еще:
варианты фарша могут быть достаточно разнообразными.
Главное — чтобы костюмчик сидел соблюдать форму рулета.
Если, конечно, мы хотим приблизиться именно к китайской действительности.
Ну, и… если вдруг тоже хотим верить в их восточные символы.
А символы в Китае очень многое значат — по крайней мере, для них самих.
И что касается даже нашего блюда — сравните: олимпийский факел Китая в той же форме.
Китайцы, есл уж на то пошло, просто так ничего не делают — у них почти во всем есть смысл…
Форма символ яичного рулета и… даже олимпийского факела — в форме древнего свитка — один в один…
Не, Галь, до следующего НГ я точно не дотерплю с таким рецептом — сделаю его прям щас )))
Мне сама идея больше всего понравилась! Не обязательно ведь делать именно китайскую рецептуру — главное, что в яичный блинчик можно завернуть все, что хочешь. Сама бы я до этого, наверное, не додумалась, СПАСИ-И-И-БО!!!!!!!!!!)))
Я готовила что-то подобное, только яйца взбивала с молоком и добавляла немного муки. Попробую и по твоему рецепту приготовить…только скажу честно- рулет буду запекать в духовке, с пароваркой у нас отношения не складываются 🙂
Свет, еще по опыту приготовления разных омлетов (в т.ч. бисквитных — т.е. уже именно с мукОй) могу сказать: мука делает «блинчики» более сухими. Излишки молока или любой жидкости — более мягкими и рыхлыми. А в этом случае — самое то. И для того, чтобы хорошо заворачивались, и для вкуса. Ну, а с духовкой — это уж личный выбор и дело вкуса. Я, кстати, пароварку именно на этом рецепте и опробовала — духовка мне тоже больше по душе. Но и Этот вариЯнт ничего оказался 😉
Вот я намучилась со своим омлетом, пока в него начинку завернула. И не додумалась сделать блинчик из одних яиц, без добавок. Век живи- век учись 🙂
Уже второй раз попадается рецепт яичного рулета.И оба рецепта очень интересные.Спасибо.Иду готовить.
Галь рулетик изюмительный у тебя получился, ну очень красивые.
Пароварка есть так, что прямо сегодня и приготовлю. Как я заметила из твоих кулинарных рецептов китайской кухни, у них почти всегда крахмал присутствует при приготовлении, будь то овощи или мясо. Надо мне запасаться крахмалом и соевым соусом.
Очень простой и вкусный пирог, на завтрак можно легко сделать.
Как-то пробовала что-то похожее в гостях. Теперь будет возможность приготовить самой такое блюдо.
Надо взять на заметку. Вопрос: блинчик с одной стороны обжаривать или с двух? В каком случае будет легче завернуть? А?
Эгэ, насколько помню, я жарила его с одной стороны. Думаю, если с двух, вряд ли завернется )))