Американские записки -2

Итак, мы в Америке, в Лос-Анджелесе. Прикольно возвращаться во вчерашний день: прошло уже больше суток, как мы вылетели из России, а здесь – то же самое 3 марта, в которое мы  оттуда и вылетали. Прямо День сурка…

Только кругом все зеленое – трава, пальмы.

Правда, в Лос-Анджелесе  мы совсем недолго – первый пункт нашей «приписки», где предстоит несколько ближайших дней жить и работать – Сан-Диего и Чула-Виста.

В первую очередь, Чула-Виста – небольшой (по американским, да и российским меркам) городок с численностью населения до 300 тысяч жителей (как и было заявлено в моей конкурсной заявке).

 

Но жить будем в Сан-Диего. «Я хотел забронировать отель в Чула-Висте, — сообщает по ходу Билл, — но там же нет ни одного отеля нашего с вами уровня!»

Ух, ты, как интересно-то. Вообще-то в этом плане я не то, чтобы не прихотлива – скорей, привычна: за долгие годы разных поездок по командировкам,  где только не приходилось зависать – даже ночевать в машине.

Я уж молчу о простых поездках за город и ночевках в палатках.

Но про уровень мне понравилось.

На какой-то автостоянке перегружаем свои вещи из машины в машину, едем в Сан-Диего. Билл за рулем сам – в его продюсерские обязанности, как я уже понимаю, входят и обязанности водителя.

Едем несколько часов, темнеет, в голове легкий туман: мы уже больше суток бодрствуем – это начинает сказываться.

Пока ехали — совсем стемнело. Кругом потоки машин: тот, что впереди нас – весь сливается в  реку красный огней (габаритники). Тот, что слева – встречный, —  белый поток (фары).

 

 

Ура, приехали. Начинаем выгружать вещи…

И вот тут —

 

НЕ-Е-ЕТ!!!

НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ, такого просто не может быть: НЕТ НАШЕЙ ВИДЕОКАМЕРЫ!!!

Мы вчетвером тупо пялимся на наши сумки и чемоданы, заново их зачем-то перебираем – камера от этого не появляется.

Служащий отеля – в униформе и со сверкающей тележкой, — терпеливо ждет, когда мы налюбуемся своими вещами и выйдем из оцепенения.

 

Вспоминаем, когда видели нашу камеру в последний раз: до автостоянки в Лос-Анджелесе она еще была, потом – никто не помнит.

Камера – полупрофессиональная, такими пользуются в большинстве телекомпаний. Даже с учетом своей  эксплуатации она сейчас стоит больше ста тысяч. В рублях, конечно.

 

И – я даже не знаю, что хуже: то, что эта камера моего мужа или если бы она принадлежала конторе, в которой я сейчас работаю.

По всем правилам ответственность за камеру всегда несет видеооператор.

Но в данном случае от этого не легче.

Причем, сейчас меня — клянусь, — убивает даже не пропажа собственности, как таковая (об этом буду думать, когда уже вернусь домой).

Сейчас главный вопрос вот в чем: что делать нам здесь без камеры?!

На хрена, собственно, мы тогда сюда приехали???

Только разворачиваться и возвращаться домой.

 

Я боюсь смотреть в глаза Биллу: это наша вина, что не усмотрели за своими вещами – тем более, рабочим <инструментом>.

И знаете, что? Билл начинает меня же и успокаивать.

 

Он начинает говорить, что в жизни может быть всякое. Еще вспоминает случай, как одна российская журналистка-диабетчица забыла в России свои лекарства. А без лекарств ей, сами понимаете, никак нельзя. В США же какие-либо серьезные медикаменты приобрести непросто —  здесь с этим очень строго.

Пришлось побегать, но в итоге проблему все равно решили.

 

«И сейчас решим! – уверяет меня Билл, – Завтра же утром позвоню на ту автостоянку, нам обязательно  ее вернут!»

Мне хочется ему верить. Я даже чуть-чуть успокаиваюсь в надежде на светлое завтра.

Я даже в состоянии осмотреться, наконец, по сторонам и понять, что отель мне нравится.  Особенно нравится сад во внутреннем дворике и  бассейн под пальмами.

Он очень красиво подсвечивается в темной южной ночи Сан-Диего.

 

…После ужина Билл идет в свой номер – говорит, ему нужно сделать несколько звонков.

Мы выходим в этот внутренний дворик.

Нервно курим на скамейке под пальмами, мысли и разговоры все равно заняты этой дурацкой историей.

Дмитрий –  тот самый, что поехал с нами в качестве переводчика, — рассказывает мне одну очень поучительную историю из жизни своего знакомого. По сравнению с ней моя  история даже мне  начинает казаться детским садом.

Коротко суть в том, что однажды в Германии этому знакомому довелось попасть в крайне неприятную ситуацию. Практически тупиковую.

И вот сел этот товарищ на скамейку ночного вокзала и начал с отчаяния перебирать все плохое, чего он сделал или подумал за этот день. И анализировать: «Вот чего, спрашивается, разозлился? Что уж за повод такой? А на жену зачем крикнул? Сам ведь тоже неправ был…»

Ну, и все такое.

 

А потом – через очень короткое время, — события стали развиваться  в обратном направлении: образовавшиеся проблемы вдруг начали решаться одна за другой.

Порой даже неожиданно.

Например, на том же месте случайно  разговорился с местным жителем – немцем. И тот – абсолютно чужой ему человек, — вдруг помог решить одну из проблем.

Вслед за ней неожиданно — и вроде как, сама по себе, — решается еще одна.

Потом – еще.

И в результате все закончилось замечательно.

 

«Знаешь, а ты попробуй тоже вспомнить, — советует мне напоследок Дмитрий, — Сама увидишь: дальнейшие события могут сказать сами за себя.  Это вовсе не значит, что камера найдется — вовсе не обязательно. Но развитие событий может так же привести к очень неожиданному результату»

А потом еще добавляет нечто совсем загадочное (моя голова к тому времени вообще плохо соображает): «Знаешь, когда что-то случается в жизни очень неприятное — возможно, таким образом кто-то свыше уберег тебя от куда более серьезных неприятностей»

 

…В своем номере, перед тем как упасть в кровать, я перебираю в уме все, что сделала или подумала не так, как надо.

Причем, не только за минувший день – как минимум, за все предыдущие месяцы.

И за все прошу прощение.

И оптом и в розницу.

Потом проваливаюсь в сон, как в яму.

Кажется, в последний раз я спала почти двое суток тому назад.

 

Продолжение следует…

Серии 123456789

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/2887
Follow by Email

9 комментариев

  1. Как всегда… На самом интересном месте! Еле дождусь продолжения. Вот американцы они такие, спокойные и рассудительные. Мы же заполошные! У нас все!!! Сразу- КАРАУЛ!!! Потому, что у нас не решаются так проблемы как у них. Жду… как бразильского сериала!

  2. История захватывающая, — Вы рассказываете так, что у меня просто ощущение, что я там рядом стояла). Напереживались — слов нет. А интересный способ подсказал вам Дмитрий… помогло?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.