Селедочка под водочку

Вообще, во всех наших местных ресторанчиках это называется «Селедочка под водочку». Но я иногда делаю это дома и не в качестве сопровождения к водке — как обычную холодную закуску к обеду  или ужину.

Опять-таки, очень проста в исполнении и при этом — очень вкусно. Самое неприятное, как вы понимаете, — это разделать селедку.  Если получится — в административном порядке спихните это занятие на домашних. Дальше все будет совсем легко.

Итак, всего-то нужны в общей сложности:

филе сельди,

-вареный картофель 

— и лук кольцами, предварительно замаринованный в уксусе. 

Картофель нарезаем кружочками, почищенную от костей и шкурки селедку — полосочками или кубиками, на усмотрение.

Все перемешиваем, пересыпаем промаринованным лучком. Можно сверху чуть сбрызнуть растительным маслом.

И — все, так вот быстро. Но, главное —  Вкусно.

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/1008
Follow by Email

5 комментариев

  1. Селедочку с капусточкой еще не сочетала. Но теперь уже верю вам безоговорочно. Попробую. Если только еще расскажете, в кком варианте вы их сочетаете!

    1. Вариант обеденного стола — в одной тарелке селедка, в другой картошка, в третьей капуста. Каждый себе берет, что и сколько ему нравится! ))))
      Я наверное в верхнем комментарии не правильно выразился, что Вы решили будто у меня селедка и капуста — это одно блюдо.))

    2. Скорей, это я затупила вначале: и впрямь так представила. С другой стороны, вы иной раз такие неожиданные сочетания в рецептах предлагаете (и вкусно в итоге) — я б не удивилась! А тарелки с селедкой-картошкой-капустой… Еще сало… Как я называю, обед тракториста. Вкуснятина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.