Не расскажу, как прикольно прошла торжественная церемония с участием мэра Циньхуандао в честь приезда российских журналистов. И какую я толкнула речь, и какое потрясающее шоу с барабанами и фейерверками учинили китайцы. А еще не расскажу, как мы в тот же день побывали в здешнем морском грузовом порту. И – главное, – на их Великой китайской стене.
И совсем не из вредности.
Просто у меня шок, стресс и вообще всемирная катастрофа: нечаянно убила на фотоаппарате практически все фото за этот день.
Так вот глупо получилось.
А без фотографий рассказывать не имеет смысла.
Надеюсь, правда, сделать это позднее – скачаю фото у своих коллег.
А сейчас придется ограничиться короткой прогулкой по одной из милых улочек в районе Старого города Циньхуандао.
Много разных лавок и магазинчиков. Как, собственно, везде в Китае.
Но дело шло к вечеру, лавки закрывались, улицы постепенно пустели.
А это мы пошли на шум.
Ну, а потом лепешка складывается в несколько раз и разрезается на куски.
И собственно, сама еда. Пельмени, как обычно, на первом месте. Китайцы их заказывают, практически, всегда, с разными начинками и оо-очень много.
Пока пытались все это одолеть, на улице совсем стемнело.
Кстати, темнеет здесь очень рано – в Китае пять часовых поясов, но время везде по стране единое.
Смотрится, конечно, симпатично, но почему-то не хотелось бы забрести сюда ночью в одиночестве…
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА
No related posts.
Посмотрела я на их еду и вспоминаю нашу сотрудницу, которая чуть не на 10 кг похудела. Я бы не…. я бы ела. И чего она так на нее отреагировала? Видимо съела лягушачью лапку, или змеинную шкурку, которую незаметно в пельмень закатали. Во всяком случае… не пошла ей эта кухня на пользу. Зато теперь стройненькая!
Мы уже все думаем – за стройностью в Китай рвануть.
А я хочу научиться делать такие мешочки-китайские пельмешки. Если идем в китайский ресторан, то всегда их заказываем. Очень жду рассказ о китайской стене, хотя бы чуть-чуть поделитесь впечатлениями?
С шоком понятно, но все-таки не критично: только один день, слава Богу, и можно у коллег скачать.))
А сладости ммм… своеобразно готовят. Молотками, на пеньке… живописно.)
И мешочки пельменные аппетитно выглядят. С чем они, говоришь? С какими лапками? ))
Подсолнухи на крыше классные.) Везде растут, вот это цветы!
Мне кажется, наши пельмени смотрятся симпатичнее. А вообще-то, для меня главное не форма, а содержание.
Это точно – пельмени могут быть менее красивыми, главное – вкусными. У китайцев мне почти все пока нравились – за редким исключением (терпеть не могу с рыбным вкусом)
Симпатичные китайские фонарики, на фоне симпатичного китайского домика, да а кормят там по рассказам прилично, одной порции на троих хватает
В Китае порции намного больше, чем в наших кафешках китайской кухни – в одиночку или на 1-2 человек питаться сложно, нужно себе искать группу поддержки