Шашлык из печени

Начинается воскресенье (у кого-то так уже началось), на улице, кажется, потеплело – всё, едем на природу! Да,  вчера еще не планировали. Ну, и что? Конечно, будем шашлык жарить (без шашлыка, вроде, уже и не природа вовсе). Что, замариновать не успеем? И не надо. Мы из печени шашлык сделаем. Все, марш бегом собираться!

У этого шашлыка есть огромные преимущества: его не нужно мариновать и все составляющие можно купить по дороге к природе. К тому же, жарится он быстрее, чем традиционный (это же печень). Вкусный опять же. По крайней мере, иногда для разнообразия – самое то. Или в «аварийных» случаях. Ну, и дешевле значительно.

О том, что из печени тоже шашлыки бывают, узнала во время отпуска на Кубани – соседи-отдыхающие угостили. А на Кавказе, как выяснилось, это вообще  довольно распространенное блюдо. Нужны:

Печень, сало, соль, перец, мангал.

В идеальном варианте печень должны быть баранья, сало – курдючное. Но баранину я не очень люблю, поэтому использую говяжью. Сало беру свиное.

Печень порезать на «шашлычные» кусочки, перемешать со специями.  На шампур насаживать, чередуя с кусочками сала: печень-сало-печень-сало (в процессе жарки она пропитается салом и уже не будет казаться суховатой).

Можете, конечно, поизвращаться и к салу с печенью подсадить кружки помидоров. Но мы ничего обычно не подсаживаем.

Жарится, повторяю, очень-очень быстро. Следите, чтобы не подгорели.

Ну, видите, как уминают?

Очень нужная добавка к уже готовому  шашлыку: кольца лука, сбрызнутые уксусом. (Я обычно мариную, пока жарится первая партия шашлыка). Идет в прикуску. Можно кусочки готового шашлыка вместе с луком завернуть в лаваш – тоже вкусно.

Для особых извращенцев: каждый кусочек печени обернуть тонкой полоской бекона. Жарить на решетке до золотистой корочки бекона.

 

 

ПРОЧИТАЛ САМ - ДАЙ ПОЧИТАТЬ ДРУГОМУ!
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА

No related posts.

4 Ответов to “Шашлык из печени”

  1. Первый раз слышу о таком шашлыке. Удивили!
    А у Вас и правда потеплело? Это сколько градусов?

    • admin:

      Про шашлыки. У меня муж сйчас в командировке в Казахстане – говорит, ел шашлык из конины. И что в Казахстане это самый дорогой шашлык. По вкусу ему понравилось даже больше свиного и куда больше бараньего.
      А с погодой – днем у нас было минус 8. Для нашего климата это почти лето. В шубе даже было жарко. И капюшон стащить с головы хотелось.

Написать комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.