Начинается воскресенье (у кого-то так уже началось), на улице, кажется, потеплело – всё, едем на природу! Да, вчера еще не планировали. Ну, и что? Конечно, будем шашлык жарить (без шашлыка, вроде, уже и не природа вовсе). Что, замариновать не успеем? И не надо. Мы из печени шашлык сделаем. Все, марш бегом собираться!
У этого шашлыка есть огромные преимущества: его не нужно мариновать и все составляющие можно купить по дороге к природе. К тому же, жарится он быстрее, чем традиционный (это же печень). Вкусный опять же. По крайней мере, иногда для разнообразия – самое то. Или в «аварийных» случаях. Ну, и дешевле значительно.
О том, что из печени тоже шашлыки бывают, узнала во время отпуска на Кубани – соседи-отдыхающие угостили. А на Кавказе, как выяснилось, это вообще довольно распространенное блюдо. Нужны:
Печень, сало, соль, перец, мангал.
В идеальном варианте печень должны быть баранья, сало – курдючное. Но баранину я не очень люблю, поэтому использую говяжью. Сало беру свиное.
Печень порезать на «шашлычные» кусочки, перемешать со специями. На шампур насаживать, чередуя с кусочками сала: печень-сало-печень-сало (в процессе жарки она пропитается салом и уже не будет казаться суховатой).
Можете, конечно, поизвращаться и к салу с печенью подсадить кружки помидоров. Но мы ничего обычно не подсаживаем.
Жарится, повторяю, очень-очень быстро. Следите, чтобы не подгорели.
Очень нужная добавка к уже готовому шашлыку: кольца лука, сбрызнутые уксусом. (Я обычно мариную, пока жарится первая партия шашлыка). Идет в прикуску. Можно кусочки готового шашлыка вместе с луком завернуть в лаваш – тоже вкусно.
Для особых извращенцев: каждый кусочек печени обернуть тонкой полоской бекона. Жарить на решетке до золотистой корочки бекона.
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА
No related posts.
Первый раз слышу о таком шашлыке. Удивили!
А у Вас и правда потеплело? Это сколько градусов?
Про шашлыки. У меня муж сйчас в командировке в Казахстане – говорит, ел шашлык из конины. И что в Казахстане это самый дорогой шашлык. По вкусу ему понравилось даже больше свиного и куда больше бараньего.
А с погодой – днем у нас было минус 8. Для нашего климата это почти лето. В шубе даже было жарко. И капюшон стащить с головы хотелось.
У нас еще минус 16
Ну, уже тоже можно на шашлыки. У нас когда после минус «за 30″ наступило минус 16 – счастью предела не было!