Фруктовое желе с клубникой и мороженым.
Десерт, который можно смело поставить и на праздничный стол.
Особенно на детский.
Но у меня и взрослые его с удовольствием поглощают.
Пропущу описание приготовления самого желе.
Тем более, в этот раз я брала в магазине уже готовую смесь.
В общем, с этим все ясно: разводим, как сказано на упаковке (в зависимости от размера пачки пропорции воды и смеси могут немного отличаться).
От себя добавлю: если берете для наполнителя замороженные или консервированные ягоды (они дают много сока) – воды для разведения смеси надо брать раза в полтора меньше, чем указано в традиционном рецепте.
1. Подготовить клубнику (так же очень вкусно и с вишней).
2. Подготовить желейный раствор.
3. В вазу, в которой планируете разместить свой десерт, ставим обычную банку (для того, что бы в последствии в середине желе осталось пространство – скоро оно нам понадобится)
4. По краям заполняем вазу клубникой
6. Заливаем желейным раствором.
Что бы клубника не всплыла вся наверх, лучше залить небольшой слой, дать ему немного застыть (убрав в холодильник), затем вылить все остальное.
7. Убираем вазу в холод на несколько часов (ни в коем случае не в морозилку – есть риск испортить).
8. Желе застыло – вынимаем из холодильника и вытаскиваем банку из середины.
Если банка держится крепко – поставьте секунд на 30 вазу в более широкую емкость с теплой водой (кипятка не надо – ваза после холодильника еще и треснет, чего доброго)
9. Свободную серединку заполняем кубиками мороженого (по числу едоков) и выставляем на стол.
Желе можно подготовить и заранее – до прихода гостей просто держать в холодильнике.
Ну, а мороженое положить уже перед подачей на стол.
Если у вас в холодильнике много свободного пространства – можно этот десерт сделать порционно на каждого.
Разумеется, в меньших по размеру вазочках или креманках.
Хотя, наверняка ваши гости не станут возражать и против больших:
сочетание вкусов – мороженого с желе (клубничным или вишневым) – обалденная штука!
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА
No related posts.
Понравилось. Спасибо. Обязательно побалую внучек.
Классный рецепт. Особенно мне понравилась идея с банкой посередине. Вроде так просто до этого самой додуматься, но ведь не додумалась же раньше…
Банка – это да, она в этом рецепте главная героиня
Отличный рецепт и прекрасная идея для праздничного стола!
классно как придумала! возьму на заметочку, сам такого мороженого еще не ел!
я сегодня другое ел – с ежевикой! вот)))
А я мороженое с ежевикой еще не ела И вообще СЕГОДНЯ ничего не ела (не успела – у нас семи утра нет)
где же вы голодные бродили?))
Где ж мне ночью бродить – спала я. Недавно встала – сразу к компу. Надо пойти хоть кофе сварить…
блин…))) а прочитал «нас с семи утра нет» )))
Почти так: скоро из дома выдвигаемся – попытаемся преодолеть таможню
опять в Китай? )))
там тоже праздник?
Мороженое в клубничном желе – отличный десерт!
Первомайский десерт! Праздничный, причем правильно выдержана цветовая гамма . Галь, вкуснотища какая!!! Спасибо)).
О соответствии цветовой гаммы десерта с 1 мая я даже не подумала… Точно. Надо так и назвать: десерт первомайский