Шашлык… рубленый с сыром

Если вам надоел традиционный шашлык… Хотя, стоп – как же может надоесть традиционный шашлык?

Лучше так: если вы собрались экстренно на природу и не успели заранее замариновать мясо на шашлыки, но есть под рукой фарш – тогда это точно ваш вариант!

Причем, очень даже привлекательный!

Проще сказать, это будут котлеты на мангале.

Но именно за счет того, что они приготовлены на мангале и углях, они будут радикально отличаться от домашних котлет на сковороде.

И, заметьте, не в худшую сторону.

В общем, очень вкусно.

 

Итак, понадобятся:

- фарш

- Сыр, тертый на крупной терке (в пропорции 1:1 к фаршу)

- соль, специи

 

Процесс:

1. Смешиваем фарш с сыром, добавляем специи

2. Лепим котлетки, укладываем их на решетку и отправляем на мангал.

Следим, что бы не сгорели – т.е. в нужный момент переворачиваем то одной стороной, то другой.

 

3. Вот, постепенно наши шашлычные котлетки становятся  такими: 

4. Наконец, они готовы, выкладываем в тарелочку и – вот они у нас какие!

Одна, правда, чуть подгорела с краю – как бывает, когда на секундочку отвлечешься от мангала. Но пиршество нам этим не испортила!

 

 

 

 

 

ПРОЧИТАЛ САМ - ДАЙ ПОЧИТАТЬ ДРУГОМУ!
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА

No related posts.

8 Ответов to “Шашлык… рубленый с сыром”

  1. Ух ты, первый раз такое слышу, шашлычные котлеты)). Сыр с фаршем – отлично, не развалятся – и вкусно!!

  2. и я первый раз такое вижу! верю, что вкусно ))
    а вы молодцы! на природу выбрались.
    тепло уже? весна настоящая?

    • admin:

      Эти шашлычные котлетки (или котлетные шашлыки) мы еще пару недель назад жарили – мне все хотелось этот рецепт попробовать. Вчера тоже ездили, но шашлыки покупали по дороге в армянской кафешке – у нас сейчас в связи с известными событиями запрещено в лесах шашлыки жарить, даже на углях.

Написать комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.