Необычные горячие бутерброды или батон запеченый

Почему необычные? Потому что бутербродами становятся чуть позже. А вначале – целый батон, который мы и будем запекать в фольге. Рецепт прост, как колобок.

 

 

 

 

 

Ранее я с вами делилась еще одним необычным рецептом – горячие бутерброды с сыром и яблоком.

Теперь на очереди еще рецепт: запеченный батон с начинкой.

Потребуется:

- французский (или любой другой) батон

- сыр

- чеснок

- майонез

- кетчуп

- зелень

- маринованные огурчики (по желанию)

- растительное масло

- фольга

 

- Готовим начинку:

-крупно потертый сыр смешиваем с майонезом и тертым чесноком.

Можно, кстати, и без майонеза.

- добавляем немного кетчупа и мелко порезанной зелени (укроп, зеленый лук, петрушку и т.д. – то, что вы любите).

Если нет под рукой свежей зелени – замените ее сушеной, только уже в меньшем количестве. Сюда же можно

мелко-мелко порезать маринованные огурчики – это по желанию.

Мелко-мелко – это мелко-мелко, не так, как на картинке моей огурцы – это они уже просто сверху «для декора» :-)

- Перемешиваем нашу смесь.

 

- французский батон надрезаем на кусочки шириной в 1-1,5 см, не отрезая до конца совсем чуть-чуть.

- Надрезы заполняем нашей начинкой. Чтобы было удобней, батончик в месте очередного надреза чуть приподнять и выгнуть  «книжечкой»– заполнять будет легче.

- Когда все будет заполнено – батончик обмазываем чуть-чуть маслом (можно даже растительным), заворачиваем  в фольгу и ставим в духовку минут на 15-20 (при температуре 180-200 градусов).

- Затем разворачиваем – и еще минут 5 держим в духовке.

- Достаем, выкладываем, ждем, когда  остынет и начинаем есть.

Блюдо это – демократичное, не для праздничного стола, поэтому церемониться с ним нечего – можно кусочки просто отламывать.

Чем горячее сыр – тем труднее отламывать (отрезать).

Поэтому не торопитесь тащить в рот сразу после духовки.

Кроме того, что это отличный вариант для завтрака или перекуса, так же он очень хорошо идет к борщу.

Вместо хлеба.

А еще можно брать с собой на природу, но не советую тащить  прямо в фольге – сама я обычно все вынимаю из фольги сразу же, как запеклось: все-таки, она  алюминиевая.

Лучше обзавестись бумажными пищевыми пакетами.

А если захотите разогреть потом на костре – возьмите фольгу с собой и перед разогревом оберните еще раз.

Хотя, такие бутерброды я люблю в холодном виде – как закуску.

 

ПРОЧИТАЛ САМ - ДАЙ ПОЧИТАТЬ ДРУГОМУ!
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА

No related posts.

11 Ответов to “Необычные горячие бутерброды или батон запеченый”

  1. Представляю как с борщом вкусно! Эх, наварю после Пасхи борщика (соскучился за мясным), да запеку этот батончик, да как наемся! )))

    • admin:

      О, такое вкусное высказывание, что мне прямо уже сейчас (а у нас сейчас 22.30) захотелось срочно сварить борща и с таким батоном! Еще напомнило знаменитое: «Эх, сейчас бы супчика, да с потрошками!» (из «Места встречи изменить…») :-)
      ПС. А батончик такой мне, правда, очень нравится. Могу сделать, а потом в течении дня ходить и отрывать себе по кусочку…(это когда я днем дома)

  2. Ох как вкусно! Хорошо, я только поела пришла. Но думаю, что на днях приготовлю.

    • admin:

      Обязательно попробуйте – я вот сделала, сфотографировала, потом мы тут же его растащили по кускам и съели. После этого на сайте села рецепт расписывать – и прямо снова сама захотела! :-)

  3. Обожаю горячие бутерброды, такой батончик еще не пробовала, спасибо за рецепт, попробую, вкуснятина….

    • admin:

      Вам спасибо, я тоже очень люблю горячие бутербродики. Ради этого даже бутербродницу специально покупала – тоже довольно часто ее эксплуатирую, особенно для завтраков или для еды «в дорогу…»

  4. Обязательно попробую, делала батон, но рецепт другой.А этот сегодня и сделаем.Я тоже люблю быстрое приготовление.Очень аппетитно выглядит.

  5. Галин, спасибо, – вот сейчас сделала. Классная вещь!

  6. Фсе, добила окончательно, хочуууу! Так просто и сытно! Капец – ну и фантазия у тебя, Галочка!

Написать комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.