Вообще-то, планировала помидоры, но они оказались съеденными. Помидоры оставила на потом, а пока – перец. К тому же, обожаю перцы во всех видах – свежих, тушеных, жареных, маринованных и пр.
Потребуются:
1. перцы
2. начинка:
- грибы + репчатый лук (для тех, кто не ест мясо)
- грибы + репчатый лук + мясной фарш (кто ест мясо)
3. соль-перец-зелень (укроп, петрушка – по вкусу и пристрастиям)
4. сыр (можно без него)
5. майонез (можно типа «Великий Пост)
6. растительное масло для обжарки.
ПРОЦЕСС:
1. Подготовить нужное вам количество перцев: промыть, срезать «попку», вычистить сердцевинку, затем чуть-чуть пробланшировать в кипятке (я их не кипятила, а просто залила кипятком в кастрюльке и держала минут пять)
2. Обжарить грибы вместе с луком
3. Обжарить мясной фарш (для мясоедов) и соединить вместе с грибами.
4. Посолить-поперчить, добавить укроп или другую зелень
5. Наполнить начинкой перцы.
Можно фаршировать целиком, но у меня перцев было немного поэтому я разрезала их на половинки.
Чтобы в этом случае начинка не выползала из «лодочек», перемешала ее с тертым сыром.
6. Сверху положить тонкий пластик сыра
7. Залить майонезом
8. Форму смазать маслом (можно плеснуть чуть-чуть водички), уложить перцы и – в духовку
9. Запекать минут 20 при температуре 180-200 градусов (пока майонез не покроется симпатичным румянцем)
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА
No related posts.
Галина, свой вопрос я уже задаю молча: «КАК?» ))
Нравятся мне эти Ваши перцы, причем половинками наверно даже лучше – они поменьше, с сыром… и очень вкусные)))). Прелесть, спасибо)))
А «КАК» – что? Как такое возможно? Вообще, половинки мне тоже нравятся, но у них, повторюсь, маленький недостаток: начинка чуть-чуть может сползти из своей «лодочки». По большому счету, это не критично. Особенно, если не на кремлевский стол
«КАК»=КОГДА?=КАКИМ ОБРАЗОМ? Это вопрос всё о том же – о продуктивности )). Очевидно, что мне нужно как-то иначе организовать деятельность))) (ну, раз кто-то умудряется за такое же время сделать абсолютно не столько же… значит надо искать, что изменить в процессе в сторону повышения эффективности…)))) Вот это я сказала !
Да пусть себе сползает, очень симпатично )
Татьяна, наговорили мне комплиментов – даже застеснялась я! Ничего, скоро, чувствую, я буду «выходить в эфир» раз в два дня как минимум Кстати, интересно, наступающее лето как-то скажется на нашей писательской и читательской активности?
Галин, не переживайте! – считайте, что я не вам комплименты говорила, а себе задачи ставила))). И что плохого в том, чтобы кого-то вдохновлять?? – посмотрите с этой точки зрения, хорошо?:))
А лето – да, интересно. Мы пока третий месяц УЖЕ?! занимаемся…
Да нет, это я так, немного выделываюсь – типа, из скромности и все такое… А так-то мне приятно, конечно Что касается лета – да, очень интересно, что будет летом. Обычно летом везде спад…
Вкуснятина, обязательно сделаю
Если сделаете и мне потом напишите – понравилось-не понравилось – буду очень рада!!!
Перцы форшированные люблю даже больше, чем голубцы!
Но половинками не пробовал фаршировать, всегда целыми.
Я обычно тоже целыми. Но половинками мне больше понравилось есть – показалось как-то удобнее, что ли…
Интересный рецепитк!!!Никогда не фаршировала половинками.Надо будет попробовать.А Вы,я так поняла,берете этот большой мясистый перец?
Да, у нас тут в это время года других и нет
Я тоже люблю перец в любом виде, но только не в свежем салате с помидорами. Но так ещё не делала, обязательно попробую… Но не сейчас. Времени не хватает. Утащила в копилку.
Вера, представляю, сколько в вашей копилке всего интересного! Всегда жду с нетерпением, когда вы из нее чего-то достаете и делитесь с нами!