Давненько я порывалась ЭТО попробовать – дорвалась. Сразу предупреждаю: кто рассчитывает опьянеть – даже не мечтайте: алкоголь в конечном итоге здесь отсутствует. Зато остается вкус.
Поэтому не экономьте на вине – мол, для желе всякая бормтоуха сгодится.
Купите для этого дела то, которое вам, действительно, нравится.
Мне, правда, нравятся сухие, а здесь требуется полусладкое.
Но это уже вопрос тонкостей, а не качества.
В общем, на бутылку полусладкого вина (750 мл) понадобятся:
- Лимон - 1/2 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Желатин – 4 ст.ложки
- Вода – 150 мл
- Ягоды (желательно свежие) – по вкусу и усмотрению
ПРОЦЕСС:
1. В вино добавить сок лимона и сахар.
Кстати, на счет степени «сахаристости» лучше пробуйте – если вам недостаточно, можете добавить по своему вкусу.
2. Желатин замочить в воде до набухания.
3. Кастрюлю с вином ставим на умеренный огонь и держим 7-10 минут – алкоголя после такой процедуры не останется, а вкус станет более насыщенным.
4. Убавляем огонь до минимума, вливаем желатин и ждем полного растворения, постоянно помешивая.
После этого убираем с плиты и даем остыть.
5. Заливаем формы с ягодами, убираем в холодильник и ждем, пока застынет.
Отлично сочетается с мороженым.
Кстати, аналогичное желе можно сделать из белого вина.
Только подобрать другие фрукты – что бы белое не стало в итоге розовым.
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА
Related posts:
Ой, какие фотки дразнящие – специально, да? Хорошо, суббота сегодня: придется все бросить и заняться )))
Галя, сейчас глянула этот рецет и ору мужу: «Срочно беги в магазин – мне бутылка вина нужна!» Муж в полном изумлении: «Что,прямо с утра?!»
Вали все на меня )))
А если вино просто выпить и ягодами закусить?
Настоящий мужской подход к делу
Нет, нет, не могу на это смотреть! Дайте мне срочно ту тарелочку с ягодами. Даже с вином можно. Не уверена, что смогу такой изыск приготовить: пока готовлю – все съем )))
А-а, есть такая опасность )))
Слушай, Галя, супер! Главное, что алкоголь испаряется – то что нужно, а желе и дочка и я обожаем!
Мы с дочкой тоже желе частенько делаем. А вот муж не любит, так что нам больше достается )))
Ну знаешь, ему же хуже!
Ох и классную идею ты подкинула! Просто замечательно – алкоголь испаряется, а вкус более насыщенным становится! А вишенки, клубника. малина – няма! Эх, да с мороженным…
Почему-то – да, желе лучше всего идет с мороженым. Но на вине я первый раз попробовала сделать.
Очень вкусный десерт. В жару ему цены нет. Отправляюсь на кухню. Буду себе такое делать.
Это точно, в жару фруктовым желе можно даже питаться на завтрак, обед и ужин – и жажду утоляет, и голод.)))
Какой изумительный десерт! Обязательно попробую его приготовить. Только вот вино возьму белое, мне оно больше по душе. а ягоды…пусть это будет мой любимый крыжовник
Моя душа, как правило, к вину лежит в зависимости от сезона: зимой – красное, летом – белое. Сейчас, правда, лето, но дома были только красные ягоды )))