Очень воздушные и ароматные оладушки к чаю или в качестве завтрака.
Можно сделать как постное блюдо (исключить яйца).
Понадобятся:
- яблоки - штук 5;
- яйца - 2 шт (кто постится – делаем без яиц)
- мука пшеничная – примерно 1 стакан, но смотрите по ситуации.
- сахар – 3 ст.л.
- дрожжи - 1 ч.л.
- масло растительное
- соль
Яблоки запечь в духовке, затем протереть или пропустить в блендере до состояния пюре (предварительно убрав косточки и сердцевинку).
Если лень возиться или не слишком много времени, яблоки можно заменить детским яблочным пюре. В этом случае сахар можно не добавлять.
В пюре добавляем муку, дрожжи, сахар (если яблоки натуральные), соль и 2 ст.ложки масла.
Когда тесто поднимается, ложкой кладем наши оладушки на разогретую с маслом сковороду и выпекаем.
Готовые оладьи можно смазать медом или любым джемом.
ПС. Когда мне лень заморачиваться с дрожжами, я просто добавляю 1 ч.л. гашеной в уксусе соды. Чуть-чуть «не то пальто», но тоже очень-очень вкусно.
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА
No related posts.
Вообще дрожжевые оладьи люблю, а с яблоками – сказка!
Я не очень люблю возиться с дрожжами, так что «не то пальто» мне больше по душе. …хотя – лучше все-таки сначала попробовать «то». Представляю, какая вкуснотища.