Карибские отбивные

Почему карибские - понятия не имею. Может, на Карибских островах так питаются? Тогда, замечу, они там точно эстеты и гурманы. А потому что вкусно и необычно.

Ну, не будем долго ходить вокруг да около.

На 2 отбивные из постной свинины ПОНАДОБИТСЯ:

- Нежирная ветчина                       – 40 гр

- Ананас в собств.соку                  - 1 небольшая баночка

- Яблоко                                           – 1 шт.

- Сладкий перец                              - 1 шт.

- Чеснок                                             – 1 зубчик

- Крахмал                                          - 1 ч.л.

- Мед                                                  - 1-1,5 ч.л.                                                     

- Соевый соус                                  - 1-2 ст.л.

- Соль, черный перец

 

ПРОЦЕСС:

1. Нарезать кубиками ветчину, перец, очищенное яблоко и ананас

2. Ветчину обжарить в небольшом количестве масла на слабом огне

3. Добавить к ней яблоко, ананасы, сладкий перец и мелко порубленный чеснок.

4.Туда же отправить мед и немного ананасового сока (оставшегося в банке). Проварить, помешивая.

5. Влить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды

6. Добавить соевый соус, черный перец и соль по вкусу.

7. ОТДЕЛЬНО обжарить отбивные на масле с двух сторон, посолив их и поперчив.

ФИНАЛЬНЫЙ АККОРД:

8. «Зажарку» из ветчины и фруктов выложить на теплое блюдо.

Сверху уложить отбивные.

 

ПРОЧИТАЛ САМ - ДАЙ ПОЧИТАТЬ ДРУГОМУ!
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА

Related posts:

  1. Китайская кухня: баклажаны в кисло-сладком соусе

14 Ответов to “Карибские отбивные”

  1. Ольга:

    Галя, блин, у тебя что ни рецепт – то интрига. Придется мне, видимо, тащится сейчас в магазин за ананасами и ветчиной – очень уж захотелось понять, что чувствуют жители Карибов :-)

  2. Алексей:

    Действительно, необычно. И, видимо, необычно вкусно :-)

  3. Необычное сочетание продуктов. Если убрать мед, то вполне можно попробовать его приготовить. Как раз ломала голову, чего бы на ужин сообразить

  4. да экзотично, так и проситься попробовать.. Благодарю

  5. Галина:

    Я вот тоже, когда увидела, загорелась идеей пробы :-)

  6. Соблазнительно, что и говорить! Попробовать нужно непременно, мо быть и к столу такое необычное блюдо сгодится, будем своих гостей на 8 Марта удивлять!

    • Галина:

      К столу, Лар, думаю, вполне. Правда, мне обычно лень гостям отбивные делать (если, конечно, гостей не 1-2 чел.)- стараюсь так вывернуться, что б чего-нить одним куском запечь. А то гости за столом нарядные, а я у плиты… в фартуке ;-)

  7. Ух ты какая экзотика, надо пробовать, хоть благодаря рецепту ощутить вкус Карибов.

  8. Ну что же поделать, если честно то хотелось бы в живу попросутствовать и слопать на Карибах такие отбивные.

  9. Действительно, просто заинтриговали, очень захотелось попробовать. Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.