Кто еще не пробовал, возможно, удивится: рыба и – что-то сладкое?! Кто пробовал – наверняка подтвердит: потрясающе вкусно. Это блюдо так же одно из распространенных в Китае и любимых русскими туристами.
Процесс приготовления, практически, тот же, что и Мяса с ананасами в кисло-сладком соусе.
Только, разумеется, вместо мяса – рыба, да и ананасов тут нет.
Должна заметить: с некоторым страхом приступив к вышеназванному блюду впервые, на втором заходе делала его уже почти с закрытыми глазами.
То есть, на самом деле, все это совсем не страшно и не сложно.
Понадобится:
- филе рыбы - 300-400 гр.
- соевый соус – 3 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.
- крахмал - 3-4 ст.ложки
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- корень имбиря - 1 ч.л. молотого (а лучше – свежий)
- перец горький – 0,5 стручка (можно меньше или больше)
- перец болгарский – 1 шт.
Но я взяла два: во-первых, хотелось разных цветов.
Во-вторых, все овощи в этом соусе получаются не менее вкусными, чем мясо или рыба.
Для соуса:
- крахмал - 1 ч.л.
- вода – 1/4 стакана
- соевый соус - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- уксус 9% – 2 ст.л.
- кетчуп – 3 ст.л.
Смешиваем все вместе, хорошо растерев крахмал – что бы не осталось комков.
В общем, в этот раз я кое-что изменила - так, по мелочи.
Все остальное – как и в предыдущем рецепте.
1. Филе рыбы нарезаем брусочками, заливаем 2-3 ложками соевого соуса и оставляем в покое минут на 40.
2. Вбиваем в рыбу яйцо, кидаем крахмал, хорошо перемешиваем.
3. Разогреваем в глубокой сковороде (типа вок) растительное масло – над ним должен появиться легкий дымок.
4.Бросаем в масло кусочки рыбы – партиями, если сковорода небольшая, или все за один раз, если сковорода позволяет.
5. Быстро помешивая и переворачивая, обжариваем с двух сторон до золотистого румянца.
Следите, что бы кусочки не слиплись друг с другом!
6. Выкладываем на тарелку.
Я не знаю, используется ли в рыбе метод двойной обжарки – специалистам скажу спасибо за совет.
Но я использовала – мне уже просто процесс понравился.
7. Соус готовится абсолютно так же, как и для мяса
в разогретое масло бросаем лук, мелко порубленный чеснок, через пару секунд туда же отправляем все остальные овощи и специи: мелкие кусочки горького перца, имбирь, болгарский перец и морковь.
Не забываем постоянно мешать.
8. Минуты через три выливаем в овощи смесь для соуса, все тщательно перемешиваем.
9. Снимаем с плиты и заливаем готовым соусом рыбу на блюде.
10. Быстренько садимся и начинаем есть.
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА
No related posts.
Эх, как же аппетитно выглядит это блюдо! Уже хочу попробовать!А филе любой рыбы подойдет для готовки?
Я вообще брала минтайное. В этом блюде его и не опознаешь Из каких рыб в Китае делают – спрашивать бесполезно – там у рыб свои названия. Но с белым мясом. Хотя, у нас иногда и с красной рыбой видела.
Значит, будем отталкиваться от того, что мясо нужно белое)
Ой, какая вкусная картинка! Буду пробовать. Кстати, мясо с ананасом сделала – не знаю, что получилось, но было вкусно
Интересный рецептик и полезный!Вот только уксус лучше заменю на лимон!
Китайцы обычно используют рисовый уксус, за пределами Китая он не везде встречается. С лимоном не пробовала – надо будет попробовать как-нибудь. Самой стало интересно, что получится
Нужно приготовить…думаю,можно и мясо,ну.у кого на данный момент рыбы нет…как вы думаете???
Совершенно верно – мясо я делала по тому же пути. Используется свинина или филе курицы.
Галя! ты долго будешь нас искушать восточными блюдами?
Ну уже сил нет как попробовать хочется. Прям хоть садись на самолет и лети за тридевять земель… на дегустации.
А что? Мне нравится эта мысль. Но еще можно зажмуриться, вдохнуть поглубже и – о, ужас! – рискнуть приготовить Вот честно: не так уж это страшно на самом деле и не так долго, как может показаться вначале
ты у меня про второе спрашивала)) у тебя оно очень вкусное получилось!
Вкусное то вкусное, но я ведь еще и «в гостях» люблю поесть