Вообще, во всех наших местных ресторанчиках это называется «Селедочка под водочку». Но я иногда делаю это дома и не в качестве сопровождения к водке – как обычную холодную закуску к обеду или ужину.
Опять-таки, очень проста в исполнении и при этом – очень вкусно. Самое неприятное, как вы понимаете, – это разделать селедку. Если получится – в административном порядке спихните это занятие на домашних. Дальше все будет совсем легко.
Итак, всего-то нужны в общей сложности:
- филе сельди,
-вареный картофель
- и лук кольцами, предварительно замаринованный в уксусе.
Картофель нарезаем кружочками, почищенную от костей и шкурки селедку – полосочками или кубиками, на усмотрение.
Все перемешиваем, пересыпаем промаринованным лучком. Можно сверху чуть сбрызнуть растительным маслом.
И – все, так вот быстро. Но, главное - Вкусно.
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА
No related posts.
Да, вкусно. Я люблю селедочку с печеным картофелем и квашеной капусточкой!
Селедочку с капусточкой еще не сочетала. Но теперь уже верю вам безоговорочно. Попробую. Если только еще расскажете, в кком варианте вы их сочетаете!
Вариант обеденного стола – в одной тарелке селедка, в другой картошка, в третьей капуста. Каждый себе берет, что и сколько ему нравится! ))))
Я наверное в верхнем комментарии не правильно выразился, что Вы решили будто у меня селедка и капуста – это одно блюдо.))
Скорей, это я затупила вначале: и впрямь так представила. С другой стороны, вы иной раз такие неожиданные сочетания в рецептах предлагаете (и вкусно в итоге) – я б не удивилась! А тарелки с селедкой-картошкой-капустой… Еще сало… Как я называю, обед тракториста. Вкуснятина.
Ага!