Вы не поверите: в Китае любят и жарят шашлыки. Почти на каждом углу. Правда, они довольно серьезно отличаются от наших привычных. Как минимум, размерами. Максимум – в способах приготовления. Ну, и во многом, конечно, вкусом. Хотя, не всегда.
О шашлыках в Китае или что нас объединяет
![](/wp-content/themes/GrooveBlue/images/date.png)
![](/wp-content/themes/GrooveBlue/images/user.png)
Жареный рис с капустой и мясом или китайский «плов»
![](/wp-content/themes/GrooveBlue/images/date.png)
![](/wp-content/themes/GrooveBlue/images/user.png)
Ну, «пловом» это я его окрестила. Когда в Китае начинало хотеться чего-то «нашего», а нашего поблизости не оказывалось – мы брали это блюдо. Оно хоть чем-то напоминало наше. Теперь же я делаю его дома, когда начинаю скучать по китайским блюдам.
(далее…)