Салат Праздничный

Понятно, что На-вкус-и-цвет и так далее, но на мой вкус — салат очень изысканный и элегантный. Можно смело и гордо ставить на праздничный стол. При этом совершенно прост в исполнении: главная фишка в нем — это заправка. 

Делюсь рецептом — может, пригодится.

 

Понадобится: 

— Помидоры черри — 10 штук

— огурцы маринованные — 6-7 штук

— яйцо куриное — 5 штук

— картофель среднего размера — 5-6 штук

— листья салата

 

Заправка:

—  масло оливковое — 150 мл

— уксус винный — 2 ст.л.

— чеснок — 2-3 зубчика

— петрушка, соль-перец по вкусу

 

Процесс:

1. Приготовить соус, смешав все ингредиенты (масло, уксус, соль-перец, мелко порубленные чеснок и петрушку).

2. Картофель очистить, порезать крупными дольками, сбрызнуть двумя столовыми ложками заправки и запечь до готовности в духовом шкафу (желательно в режиме «гриль»).

 

 

3. Помидоры и отваренные яйца порезать на 4 части, огурцы — кубиками, листья салата порвать крупными частями, аккуратно перемешать с готовым картофелем.

4. Залить заправкой и — на стол.

 

 

 

 

 

19 комментариев to “Салат Праздничный”

  1. Какой интересный салат-беру в копилку.Спасибо.

  2. Выгляди салат очень красиво! Судя по ингредиентам, на вкус тоже довольно хорош. Заправка, опять же, интересная. В общем, будем пробовать, впереди столько праздников!

    • Галина:

      Ага, я его еще на Новый год опробовала, теперь выкинула как раз в связи с кучей новых праздников )))

    • Решила на 23 февраля приготовить этот салат. Надеюсь, мои старания и твой рецепт будут оценены по достоинству 🙂

  3. Вид салата у меня вызвал обильное слюноотделение, но вот задний план я бы под него поменял на более крепкое и побелее.

  4. Понравилось сочетание продуктов в салате. Спасибо за рецепт такой.

    • Галина:

      Некоторые продукты я бы, наверное, сама не догадалась сочетать. А потом случайно выясняется, что они очень даже сочетаемы )))

  5. На фото выглядит просто потрясающе и судя по составляющим ингредиентов, то будет к тому же и вкусно.

    • Галина:

      Зимой-весной такие яркие краски на столе как раз кстати. Да и, опять же, без надоевшего майонеза – уже хорошо 🙂

  6. Никогда, ничего подобного не кушал. Обязательно надо попробовать. Вроде как и салат, а вроде как и не … вообщем то, запомнил, приготовлю.

    • Галина:

      Эх, сейчас вообще появляется столько оригинальных и необычных рецептов — все хочется попробовать. Еще лет 10 назад все было более однотипно 😉

  7. О какая красота, новый рецептик. Давненько Галина у тебя не было рецептов. Беру в копилку, у меня уже хорошая коллекция твоих рецептов китайской кухни накопилось, которые я потихоньку готовлю. Этот рецепт туда же отправлю.

    • Галина:

      Че-та я китайскую кухню давненько не готовила. Надо будет выбрать время и что-нибудь новенькое освоить 😉

    • Ой как здорово Галь. Буду ждать от тебя, какое-нибудь новенькое блюдо.

  8. Понравился салатик. Очень нарядный и аппетитный. Стоит его продегустировать.

  9. Очень красивый и аппетиный салатик, впереди праздники, беру на заметку.

Написать комментарий