Наш десант в Китае: о чем я вам не расскажу

Не расскажу, как прикольно прошла торжественная церемония с участием мэра Циньхуандао в честь приезда российских журналистов. И какую я толкнула речь, и какое потрясающее шоу с барабанами и фейерверками учинили китайцы. А еще не расскажу, как мы в тот же день побывали в здешнем морском грузовом порту. И — главное, — на их Великой китайской стене.

И совсем не из вредности.

Просто у меня шок, стресс и вообще  всемирная катастрофа: нечаянно убила на фотоаппарате практически все фото за этот день.

Так вот глупо получилось.

А без фотографий рассказывать не имеет смысла.

Надеюсь, правда, сделать это позднее — скачаю фото у своих коллег.

А сейчас придется ограничиться короткой прогулкой  по одной из милых улочек в районе Старого города Циньхуандао.

 

 

Много разных лавок и магазинчиков. Как, собственно, везде в Китае.

Но дело шло к вечеру, лавки закрывались, улицы постепенно пустели.

 


На крышах странным образом растут подсолнухи…


А это мы пошли на шум.
Картинка: два мужика что-то колотили большими деревянными молотками.
Оказывается, так делаются местные сладости.
На пенек бросается  масса из орехов и меда и затем долго отбивается, превращаясь в лепешку.

Ну, а потом лепешка складывается в несколько раз и разрезается на куски.
Кстати, очень вкусно. Немного напоминает привычную нам халву.

Очередное кафе с китайской едой:


И собственно, сама еда. Пельмени, как обычно, на первом месте. Китайцы их заказывают, практически, всегда, с разными начинками и оо-очень много.

 

Пока пытались все это одолеть, на улице совсем стемнело.

Кстати, темнеет здесь очень рано — в Китае пять часовых поясов, но время везде по стране единое.

 

 

Смотрится, конечно, симпатично, но почему-то не хотелось бы забрести сюда ночью в одиночестве…

 


7 комментариев

  1. Посмотрела я на их еду и вспоминаю нашу сотрудницу, которая чуть не на 10 кг похудела. Я бы не…. я бы ела. И чего она так на нее отреагировала? Видимо съела лягушачью лапку, или змеинную шкурку, которую незаметно в пельмень закатали. Во всяком случае… не пошла ей эта кухня на пользу. Зато теперь стройненькая!
    Мы уже все думаем — за стройностью в Китай рвануть.

  2. А я хочу научиться делать такие мешочки-китайские пельмешки. Если идем в китайский ресторан, то всегда их заказываем. Очень жду рассказ о китайской стене, хотя бы чуть-чуть поделитесь впечатлениями?

  3. С шоком понятно, но все-таки не критично: только один день, слава Богу, и можно у коллег скачать.))
    А сладости ммм… своеобразно готовят. Молотками, на пеньке… живописно.)
    И мешочки пельменные аппетитно выглядят. С чем они, говоришь? С какими лапками? :)))
    Подсолнухи на крыше классные.) Везде растут, вот это цветы!

    1. Это точно — пельмени могут быть менее красивыми, главное — вкусными. У китайцев мне почти все пока нравились — за редким исключением (терпеть не могу с рыбным вкусом)

    1. В Китае порции намного больше, чем в наших кафешках китайской кухни — в одиночку или на 1-2 человек питаться сложно, нужно себе искать группу поддержки 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *