Сегодня все про любоФФ. И даже мыло

 

Сегодня пришлось экстренно делать мыло по экстренному заказу трудящихся. Тематика — соответствующая. Даже мыло сегодня и то людям понадобилось на валентинки…

Постараюсь убедить, что это, действительно, мыло. Тем более, уже спрашивали, как такое делается. Очень просто — во всяком случае, которое из специальной мыльной основы. Ее еще иначе называют «растопи и налей».  Процесс следующий:

 

1. основа (на фото она уже порезана) режется мелкими кусочками, в посуду ее  — и плавим: либо в микроволновке, либо — на водяной бане. Главная задача — растопить, а не вскипятить, так что надо следить в оба, чтоб не дошла до точки кипения.

 

2. Добавляем капельку красителя

 

 

 

 

 

3. Заливаем рисунок (если форма с рисунком). В основном, промахиваемся, но это нормально: когда основа подстынет, все лишнее аккуратно счищается зубочисткой, ножичком или чем еще…

 

 

 

4. Затем плавим основу уже на основной слой (т.е. берем ее побольше). И снова добавляем краситель, а так же  парфюмерную отдушку (или пищевой ароматизатор, но мне ароматизаторы не нравятся — быстро выветриваются). Не нравится в мыле и запах эфирных масел, но тут уже дело вкуса.

 

5. Теперь — внимание: растопленную основу можно обогатить: добавить в нее чуть-чуть масла или смесь масел (не переборщить : мыло — не каша, маслом его можно запросто испортить). Я очень люблю мыло с медом. Если добавить, например, зерна мака или молотый кофе — получится мыло-скраб. И все это добавляем достаточно быстро, пока растопленная основа не начала застывать и покрываться сверху пленкой.  Нижний слой в форме брызгаем спиртом (обязательно), заливаем сверху и — ждем, когда

полностью остынет. Затем вытряхиваем из формы, нюхаем и любуемся 🙂

Специально сейчас не рассказываю, в каких пропорциях все это нужно делать, как соблюдать технологию и пр. Просто хотела показать, что процесс сам по себе совсем несложный. Если кто загорится — присоединяйтесь, расскажу более подробней (что знаю).

 

                                                                                          

                       Мыло-сердечко — фруктовый микс, даже не знаю, какой запах выделить. Но пахнет здорово. Иероглиф «Счастье» — аналог туалетной воды от Версаче. Иероглиф «Любовь» — шоколад.

 

12 комментариев

    1. Спасибо за поздравления, вас поздравляют так же! Если надумаете попробовать себя в мыловарении — присоединяйтесь. Как правило, все, кто любит готовить, отлично справляются и с мыловаренным производством (видимо, что-то в этом есть общее):-)

  1. Ну вот это ДА! Поздравляю Ваш сайт с новеньким дизайном (я сначала подумала, что промахнулась адресом :-)), который мне «категорически нравится», а Вас — с праздником, классными статьями и с тем, что Вам снова удалось поразить наше воображение :-). ТАКОЕ мыло?.. И это — своими руками?
    Примите искреннее восхищение (очередное, но а как еще-то сказать, если оно так? :-)).

    1. Ну, вот, значит, мне повезло: в лице Ирины уже нашла коллегу — вливайтесь в наши ряды, пусть нас будет больше 🙂

    1. Юль, эко тебя как далеко занесло — я уж и сама забыла, что такие статьи выкладывала. Да и когда мыло варила — тоже уже забыла, все некогда теперь, блин! 🙁

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.