Китайская кухня: мясо с побегами чеснока

Сама к этому блюду отношусь без фанатизма, но иногда в Китае могу поесть под настроение. Остальная часть моей семьи его просто любит и норовит всегда заказать. Да и вообще, знаю, многие соотечественники это блюдо принимает на ура. Так что, опять же, дело вкуса.

Короче, выкладываю рецепт.

 

Понадобятся:

— 100-200 гр. свинины, 2 ч.л. соевого соуса, 3-4 ст.л растительного масла (лучше соевое), 2 ч.л. крахмала, 1 ч.л. соли, 1 ч. л. сахара, 2-3 см. имбирного корня, 1-2 стручка перца чили (если хотите остроты).

Процесс:

— Мясо и побеги чеснока порезать тонкими полосками одинаковой длины — примерно 3 см.

— Для соуса растворить в 180-200 мл воды крахмал, соевый соус, сахар, соль.

— В сковороде вок раскалить масло, обжарить мясо в течение 3-5 минут.

— Добавить побеги чеснока и мелко порубленный перец чили (если он вам нужен).

 

— влить соус, довести до кипения, бросить побеги чеснока.

— Дать покипеть 1-2 мин.,  снять с плиты и подавать на стол.

 

 

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/32195
Follow by Email

10 комментариев

  1. Свинина в доме есть, соус тоже, осталось сходить в магазин чесночные побеги купить. Ура сегодня на ужин новое блюдо готовлю.
    Галь я правильно поняла в рецепте 2 раза по 2 чайные ложки соуса надо брать?

    1. Таня, НЕТ (!!!): это мой косяк, я два раза одно и тоже написала — спасибо, что ты заметила. 2 чайной ложки — один раз. Хотя, можно, конечно, варьировать по своему вкусу.

  2. Как же я люблю всё острое. В южно Сахалинске покупал на рынке у корейцев орляк и ещё чего-то острое. И это блюдо попробовал бы с удовольствием. Вернее, чего пробовать, смолотил бы.

    1. Ну, острого в китайской кухне завались, я так, напротив,часто их там прошу сделать мне остроты поменьше — иначе придется пожар в горле пивом гасить, а пиво я как-то уже перестала применять 😉

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.