Необычные горячие бутерброды или батон запеченый

Почему необычные? Потому что бутербродами становятся чуть позже. А вначале — целый батон, который мы и будем запекать в фольге. Рецепт прост, как колобок.

 

 

 

 

 

Ранее я с вами делилась еще одним необычным рецептом — горячие бутерброды с сыром и яблоком.

Теперь на очереди еще рецепт: запеченный батон с начинкой.

Потребуется:

— французский (или любой другой) батон

— сыр

— чеснок

— майонез

— кетчуп

— зелень

— маринованные огурчики (по желанию)

— растительное масло

— фольга

 

— Готовим начинку:

-крупно потертый сыр смешиваем с майонезом и тертым чесноком.

Можно, кстати, и без майонеза.

— добавляем немного кетчупа и мелко порезанной зелени (укроп, зеленый лук, петрушку и т.д. – то, что вы любите).

Если нет под рукой свежей зелени – замените ее сушеной, только уже в меньшем количестве. Сюда же можно

мелко-мелко порезать маринованные огурчики – это по желанию.

Мелко-мелко — это мелко-мелко, не так, как на картинке моей огурцы — это они уже просто сверху «для декора» 🙂

— Перемешиваем нашу смесь.

 

— французский батон надрезаем на кусочки шириной в 1-1,5 см, не отрезая до конца совсем чуть-чуть.

— Надрезы заполняем нашей начинкой. Чтобы было удобней, батончик в месте очередного надреза чуть приподнять и выгнуть  «книжечкой»– заполнять будет легче.

Когда все будет заполнено – батончик обмазываем чуть-чуть маслом (можно даже растительным), заворачиваем  в фольгу и ставим в духовку минут на 15-20 (при температуре 180-200 градусов).

— Затем разворачиваем – и еще минут 5 держим в духовке.

— Достаем, выкладываем, ждем, когда  остынет и начинаем есть.

Блюдо это – демократичное, не для праздничного стола, поэтому церемониться с ним нечего — можно кусочки просто отламывать.

Чем горячее сыр – тем труднее отламывать (отрезать).

Поэтому не торопитесь тащить в рот сразу после духовки.

Кроме того, что это отличный вариант для завтрака или перекуса, так же он очень хорошо идет к борщу.

Вместо хлеба.

А еще можно брать с собой на природу, но не советую тащить  прямо в фольге – сама я обычно все вынимаю из фольги сразу же, как запеклось: все-таки, она  алюминиевая.

Лучше обзавестись бумажными пищевыми пакетами.

А если захотите разогреть потом на костре – возьмите фольгу с собой и перед разогревом оберните еще раз.

Хотя, такие бутерброды я люблю в холодном виде – как закуску.

 

11 комментариев

    1. О, такое вкусное высказывание, что мне прямо уже сейчас (а у нас сейчас 22.30) захотелось срочно сварить борща и с таким батоном! Еще напомнило знаменитое: «Эх, сейчас бы супчика, да с потрошками!» (из «Места встречи изменить…») 🙂
      ПС. А батончик такой мне, правда, очень нравится. Могу сделать, а потом в течении дня ходить и отрывать себе по кусочку…(это когда я днем дома)

    1. Обязательно попробуйте — я вот сделала, сфотографировала, потом мы тут же его растащили по кускам и съели. После этого на сайте села рецепт расписывать — и прямо снова сама захотела! 🙂

    1. Вам спасибо, я тоже очень люблю горячие бутербродики. Ради этого даже бутербродницу специально покупала — тоже довольно часто ее эксплуатирую, особенно для завтраков или для еды «в дорогу…»

  1. Обязательно попробую, делала батон, но рецепт другой.А этот сегодня и сделаем.Я тоже люблю быстрое приготовление.Очень аппетитно выглядит.

    1. Вера, срочно «гони» нам свой другой рецепт — заинтриговала, теперь буду ждать с нетерпением 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *