Почему необычные? Потому что бутербродами становятся чуть позже. А вначале — целый батон, который мы и будем запекать в фольге. Рецепт прост, как колобок.
Ранее я с вами делилась еще одним необычным рецептом — горячие бутерброды с сыром и яблоком.
Теперь на очереди еще рецепт: запеченный батон с начинкой.
Потребуется:
— французский (или любой другой) батон
— сыр
— чеснок
— майонез
— кетчуп
— зелень
— маринованные огурчики (по желанию)
— растительное масло
— фольга
— Готовим начинку:
-крупно потертый сыр смешиваем с майонезом и тертым чесноком.
Можно, кстати, и без майонеза.
— добавляем немного кетчупа и мелко порезанной зелени (укроп, зеленый лук, петрушку и т.д. – то, что вы любите).
Если нет под рукой свежей зелени – замените ее сушеной, только уже в меньшем количестве. Сюда же можно
мелко-мелко порезать маринованные огурчики – это по желанию.
Мелко-мелко — это мелко-мелко, не так, как на картинке моей огурцы — это они уже просто сверху «для декора» 🙂
— французский батон надрезаем на кусочки шириной в 1-1,5 см, не отрезая до конца совсем чуть-чуть.
— Надрезы заполняем нашей начинкой. Чтобы было удобней, батончик в месте очередного надреза чуть приподнять и выгнуть «книжечкой»– заполнять будет легче.
— Когда все будет заполнено – батончик обмазываем чуть-чуть маслом (можно даже растительным), заворачиваем в фольгу и ставим в духовку минут на 15-20 (при температуре 180-200 градусов).
— Затем разворачиваем – и еще минут 5 держим в духовке.
— Достаем, выкладываем, ждем, когда остынет и начинаем есть.
Блюдо это – демократичное, не для праздничного стола, поэтому церемониться с ним нечего — можно кусочки просто отламывать.
Чем горячее сыр – тем труднее отламывать (отрезать).
Поэтому не торопитесь тащить в рот сразу после духовки.
Кроме того, что это отличный вариант для завтрака или перекуса, так же он очень хорошо идет к борщу.
Вместо хлеба.
А еще можно брать с собой на природу, но не советую тащить прямо в фольге – сама я обычно все вынимаю из фольги сразу же, как запеклось: все-таки, она алюминиевая.
Лучше обзавестись бумажными пищевыми пакетами.
А если захотите разогреть потом на костре – возьмите фольгу с собой и перед разогревом оберните еще раз.
Хотя, такие бутерброды я люблю в холодном виде – как закуску.
Представляю как с борщом вкусно! Эх, наварю после Пасхи борщика (соскучился за мясным), да запеку этот батончик, да как наемся! )))
О, такое вкусное высказывание, что мне прямо уже сейчас (а у нас сейчас 22.30) захотелось срочно сварить борща и с таким батоном! Еще напомнило знаменитое: «Эх, сейчас бы супчика, да с потрошками!» (из «Места встречи изменить…») 🙂
ПС. А батончик такой мне, правда, очень нравится. Могу сделать, а потом в течении дня ходить и отрывать себе по кусочку…(это когда я днем дома)
мне бы на день не хватило!
Ох как вкусно! Хорошо, я только поела пришла. Но думаю, что на днях приготовлю.
Обязательно попробуйте — я вот сделала, сфотографировала, потом мы тут же его растащили по кускам и съели. После этого на сайте села рецепт расписывать — и прямо снова сама захотела! 🙂
Обожаю горячие бутерброды, такой батончик еще не пробовала, спасибо за рецепт, попробую, вкуснятина….
Вам спасибо, я тоже очень люблю горячие бутербродики. Ради этого даже бутербродницу специально покупала — тоже довольно часто ее эксплуатирую, особенно для завтраков или для еды «в дорогу…»
Обязательно попробую, делала батон, но рецепт другой.А этот сегодня и сделаем.Я тоже люблю быстрое приготовление.Очень аппетитно выглядит.
Вера, срочно «гони» нам свой другой рецепт — заинтриговала, теперь буду ждать с нетерпением 🙂
Галин, спасибо, — вот сейчас сделала. Классная вещь!
Фсе, добила окончательно, хочуууу! Так просто и сытно! Капец — ну и фантазия у тебя, Галочка!