Мясо по-французски с апельсином

А может, и не по-французски, а, к примеру, по-капитански. Или еще как-нибудь — этот рецепт как только не называют и какие только не вносят в него изменения. Я вот бахнула туда апельсин. И мне понравилось.

 

Запекать мясо с фруктами — с апельсином особенно, — я давно уже приноровилась.

Апельсин придает мясу очень приятный привкус.

Один из рецептов можно посмотреть здесь.

Да, и, кстати, в качестве легкого гарнира к запеченному мясу тоже использую апельсин — вместо тяжеловатых пюре или жареного картофеля (все-таки, мясо само по себе сытное и не слишком легкое блюдо для организма. Апельсин с его кислинкой к мясу подходит просто отличным образом).

Но в таком рецепте опробовала его впервые.

Моей семье понравилось. Мне тоже.

 

Детали расписывать не буду — думаю, базовую часть рецепта все и так знают.

Просто на кусочки мяса — посоленного и поперченного, закиданного немного луком, — укладываем апельсин.

Его можно порезать кружочками или половинками круга.

Шкурку я не снимала.

 

 

А дальше все опять по схеме: накрываем тонко порезанным картофелем и майонезом.

И в духовку.

Запекаем, достаем.

 

 

Можно раскладывать по тарелкам.

Может, кому-то сей эксперимент покажется слишком смелым, но я люблю экспериментировать.

И в данном случае результат стоил того — по крайней мере, на мой вкус.

 

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/11172
Follow by Email

3 комментария

  1. Светочка! наверное у вас что-то с духовкой-у меня всё нормально получаеться может температура высокая.Попробуйте помазать майонезом сверху но я не делаю так.А мясо получилось вкусное?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.