Как приготовить чизкейк в домашних условиях? В общем-то, не сложно.
По крайней мере, если взять этот рецепт чизкейка.
Попробовала его впервые – к приезду дочки.
Всем очень понравилось.
Ребенку – особенно.
ПОНАДОБЯТСЯ:
- Творожный сыр (сливочный. Я взяла «Almette») - 300 гр.
- Печенье (самое обычное, не галетное и не крекер) - 200 гр.
Кстати, попробовала с шоколадным печеньем – тоже вкусно.
- масло сливочное - 100 гр.
- сметана – 200 гр.
- яйца - 3 шт.
- сахар - 0,5 стакана.
Можно даже чуть меньше.
- цедра – 0,5-1 лимона
- лимонный сок - 1-2 ч.л.
- клубника - 400 гр.
ПРОЦЕСС
1. Печенье перемалываем в крошку с помощью комбайна или обычной скалки (скалка отлично справляется).
2. Растапливаем масло, хорошо смешиваем с молотым печеньем.
3. Форму выложить пергаментной бумагой. На бумаге хорошенько утрамбовать полученную смесь (масло & печенье)
4. С помощью миксера смешать сливочный сыр с сахаром
5. Что бы удержать себя от соблазна начать есть уже в таком виде, прямо из кастрюли (а я именно так и начала делать), быстренько добавляем яйца, сметану, лимонную цедру и лимонный сок. Перемешиваем.
6. Заливаем полученную массу на слой печенья.
7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 170-180 градусов минут 15-20 – верх должен принять консистенцию подстывшей манной каши.
8. Достаем, остужаем, за концы бумаги аккуратно вынимаем из формы и вместе с бумагой отправляем «доходить» в холодильник.
Я, честно говоря, попыталась снять корж с бумаги сразу же – корж начал ломаться.
Но постояв в холодильнике несколько часов и окончательно затвердев, с бумаги отошел как по маслу.
9. Перед тем, как подавать наш чизкейк на стол, выкладываем сверху клубнику.
Если ягоды крупные – режу их пополам.
Сахар добавлять в клубнику или клубничный сок не надо: сам чизкейк получился достаточно сладковатым – чуть кисловатой клубничкой этот вкус уравновешивается.
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА
No related posts.
Галь, поздравляю с тройным праздником!! (С тем, что дочка гостила ) Рецепт аппетитнейший. Праздничный)) Название такое, что утереть нос всяким МсДональдсам
Галь, а чем (как) ты пописываешь свои фото?
Поставила плагин Watermark Reloaded – теперь он сам все подписывает. Если память не изменяет, ставила его по инструкции на сайте нашего Олега (дословно не помню, статья называлась типа «как защитить фотографии» – как-то так). Одна проблема: не забыть отключить, когда фото – не свои. И – наоборот не забыть включить, когда используешь свои снимки. Я часто забываю и в том, и в другом случае – приходится начинать все заново
Спасибо, Галь!
Кстати, насчет нашего Олега: ты в курсе, что он придумал еще одну интересную вещь? «Напиши отзыв о блоге и получи ссылку на сайт» (так статья и называется) .
Ой, какая прелесть! Но вот я только уже несколько лет (после того как у меня обнаружили зашкаливающий холестерин) вынуждена свести количество сливочного масла до минимума-минимума
Рецепт утащила, конечно вкуснятина.Скоро будет своя клубника, вот тогда и попробую.
Очень аппетитный рецептик. Спасибо.
Объедение без сомнения! Наверно самое сложное здесь удержаться и не есть прямо в процессе приготовления
Чизкейк – это божественно! Нужно как-нибудь засесть за производство такого необыкновеныша.А то я все на скору руку…
вкусненько! спасибочки! как хорошо, что дочь приезжала!