Чизкейк с клубникой

nullКак приготовить чизкейк в домашних условиях? В общем-то, не сложно.

По крайней мере, если взять этот рецепт чизкейка.

Попробовала его впервые – к приезду дочки.

Всем очень понравилось.

Ребенку – особенно.

 

ПОНАДОБЯТСЯ:

- Творожный сыр (сливочный. Я взяла «Almette»)      - 300 гр.

- Печенье   (самое обычное, не галетное и не крекер)         - 200 гр.

Кстати, попробовала с шоколадным печеньем – тоже вкусно.

- масло сливочное     - 100 гр.

- сметана   –  200 гр.

- яйца  -   3 шт.

- сахар  - 0,5 стакана.

Можно даже чуть меньше.

- цедра – 0,5-1 лимона

- лимонный сок  - 1-2 ч.л.

- клубника  - 400 гр.

 

ПРОЦЕСС

1. Печенье перемалываем в крошку с помощью комбайна или обычной скалки (скалка отлично справляется).

 

2. Растапливаем масло, хорошо смешиваем с молотым печеньем.

3. Форму выложить пергаментной бумагой. На бумаге хорошенько утрамбовать полученную смесь (масло & печенье)

 

4. С помощью миксера смешать сливочный сыр с сахаром

 

5. Что бы удержать себя от соблазна начать есть уже в таком виде, прямо из кастрюли (а я именно так и начала делать), быстренько добавляем яйца, сметану, лимонную цедру и лимонный сок. Перемешиваем.

 

6. Заливаем полученную массу на слой печенья.

 

7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 170-180 градусов минут 15-20 – верх должен принять консистенцию подстывшей манной каши.

8. Достаем, остужаем, за концы бумаги аккуратно вынимаем из формы и вместе с бумагой отправляем «доходить» в холодильник.

Я, честно говоря, попыталась снять корж с бумаги сразу же – корж начал ломаться.

Но постояв в холодильнике несколько часов и окончательно затвердев, с бумаги отошел как по маслу.

9. Перед тем, как подавать наш чизкейк на стол, выкладываем сверху клубнику. 

Если ягоды крупные – режу их пополам.

 

Сахар добавлять в клубнику или клубничный сок не надо: сам чизкейк получился достаточно сладковатым – чуть кисловатой клубничкой этот вкус уравновешивается.

 

 

ПРОЧИТАЛ САМ - ДАЙ ПОЧИТАТЬ ДРУГОМУ!
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА

No related posts.

10 Ответов to “Чизкейк с клубникой”

  1. Галь, поздравляю с тройным праздником!! (С тем, что дочка гостила :) ) Рецепт аппетитнейший. Праздничный)) Название такое, что утереть нос всяким МсДональдсам :)
    Галь, а чем (как) ты пописываешь свои фото?

    • Галина:

      Поставила плагин Watermark Reloaded – теперь он сам все подписывает. Если память не изменяет, ставила его по инструкции на сайте нашего Олега (дословно не помню, статья называлась типа «как защитить фотографии» – как-то так). Одна проблема: не забыть отключить, когда фото – не свои. И – наоборот не забыть включить, когда используешь свои снимки. Я часто забываю и в том, и в другом случае – приходится начинать все заново :-(

  2. Ой, какая прелесть! Но вот я только уже несколько лет (после того как у меня обнаружили зашкаливающий холестерин) вынуждена свести количество сливочного масла до минимума-минимума

  3. Рецепт утащила, конечно вкуснятина.Скоро будет своя клубника, вот тогда и попробую.

  4. Очень аппетитный рецептик. Спасибо.

  5. Объедение без сомнения! Наверно самое сложное здесь удержаться и не есть прямо в процессе приготовления :)

  6. Чизкейк – это божественно! Нужно как-нибудь засесть за производство такого необыкновеныша.А то я все на скору руку…

  7. вкусненько! спасибочки! как хорошо, что дочь приезжала!

Написать комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.