Крошка-картошка

Замечательное изобретение фаст-фуда, которое не грех повторить и дома: быстро, вкусно, сытно, достаточно оригинально. Опять-таки, неограниченный полет фантазии: в роли наполнителя может выступать почти все, что есть в холодильнике.

Нам понадобятся:

- крепкий картофель (как минимум, средних размеров)

- сливочное масло

- растительное масло

- тертый сыр

- соль

- фольга для запекания

Варианты начинки: почти безграничны. Например:

- сыр с чесноком и майонезом +зелень

- маринованные огурчики, колбаса +зелень

- соленая красная рыба + зелень

- печень трески + зеленый лук + тертый сыр + майонез

- обжаренный копченый бекон + обжаренный лук

- грибы, обжаренные с луком и мясным фаршем (можно без фарша)

- сосиски, порезанные кружочками и обжаренные вместе с луком + майонез + горчица.

В общем, продолжать можно до бесконечности.

Начинки могут быть как горячими, так и холодными (сельдь, консерва, салаты и пр.)

Процесс:

1. Картофель тщательно промываем, лучше с помощью сеточки – что б не осталось ни одной песчинки, поскольку есть такую картошку можно вместе с «мундиром»

2. Просушили, обмазали растительным маслом (я делаю это прямо руками)

3. Завернули в фольгу (каждую картофелину заворачиваем отдельно)

4. Поставили в духовку: на час-полтора (в зависимости, насколько крупный картофель) при температуре 180 градусов.

5. Испеченный картофель разрезаем повдоль, не разворачивая фольги (т.е. вместе с ней) острым ножом – чуть-чуть не доходя до конца. Аккуратно разворачиваем половинки

 

6. Вилкой или чайной ложечкой, пока картофель горячий, максимально отделить картофель от кожурки, оставляя небольшие боковые «стенки».

7. Взрыхлить здесь же, в картофельных чашечках. Добавить маленький кусочек сливочного масла.

 

8. Вилкой взбить картофельную массу с маслом – до состояния пюре (или близкого к нему). Немного посолить.

9. Высыпать на каждую половинку немного сыра (а я обычно сыплю много!), все перемешать, чтобы сыр расплавился.

10. Сверху выкладываем 2-3 ложки подготовленной начинки.

11. Сразу же подаем на стол.

У меня в этот раз был картошка с тремя видами наполнителя:

- сыр + чеснок + майонез + зелень:

- мелко порезанные маринованный огурчик + колбаса + майонез + зелень (по сути. салат «Зимний»)

- мелко порезанная соленая красная рыбка + зелень:

 

Есть немного другие варианты приготовления «Крошки», но – я в этот раз сделала вот так.

Вкусно вам?

ПРОЧИТАЛ САМ - ДАЙ ПОЧИТАТЬ ДРУГОМУ!
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА

No related posts.

10 Ответов to “Крошка-картошка”

  1. На счет «быстро» я засомневался, а вот то, что вкусно будет верю!

  2. Галина, крошка-картошка вкусна и сама по себе. А если учесть, что вариантов начинки можно придумать сколько угодно, в том числе и смешивать, то это очень интересное и необычное блюдо.
    Мне очень интересно, где берут такие огромные картофелины. Наверное, это какой-то особый сорт.

    • admin:

      Ну, может, от сорта и зависит, но тоже ведь не всегда – даже в «крупноколиберном» сорте есть мелочевка. Кстати. у меня тут экземпляры средненьких размеров – это они на фото выглядят, может, чуть-чуть гигантами :-)

  3. Nas'ka:

    Ммм… прям аппетит проснулся))))Побегу-ка я готовить=)))

    • admin:

      Ой, я так рада вашей скорости – УДАЧИ вам! :-) Надеюсь, поделитесь, Nas’ka, результатом? Можно даже и мне кусочек прислать… Я буду та-ак счастлива :-)

  4. Нет,час-полтора это не быстро. Но вкусно, отсюда чувствую. Спасибо за рецепт.

  5. Красиво и заманчиво. И вкусно, я отсюда вижу. И наверно сделаю на выходных(блюдо выглядит очень нарядно, по-воскресному :-) ).

Написать комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.