Китайская кухня: салат «Шаньдун»

Этот салат с мясом и огурцом прост в исполнении, как колобок. Да и каких-либо особых ингредиентов не требует. На вкус он мне тоже понравился (иначе стала бы я предлагать!)

 

Шаньдун – это провинция на востоке Китая.

Там я еще  не была, но, надеюсь, побывать когда-нибудь.

Вероятно, название салата имеет непосредственное отношение к этой местности.

Начали?

 

ПОНАДОБЯТСЯ:

- огурец свежий                                              - 500 гр.

- мясо отварное                                              - 450 гр.

- шампиньоны консервированные                 – 250 гр.

- соус соевый                                                 – 3 ст.ложки

- чеснок                                                            - 5-6 зубчиков

 

Исходя из многократного опытна приготовления этого салата, могу добавить: я никогда не измеряла в граммах ингредиенты – делала на глаз и не всегда очень уж в строгом соотношении.

Но все равно было вкусно.

 

ПРОЦЕСС:

1. Огурцы порезать кубиками.

(Я, правда, увлеклась и по привычке порезала их соломкой).

 

2. Залить соевым соусом и убрать примерно на час – огурцы должны промариноваться.

Время от времени их следует перемешивать – что бы пропитались соусом равномерно.

 

3. Мясо порезать так же, как огурцы, шампиньоны – дольками.

Соединить вместе с огурцами.

 

4. Выложить на блюдо, сверху посыпать мелко порубленным чесноком.

Вот и все!

 

ПРОЧИТАЛ САМ - ДАЙ ПОЧИТАТЬ ДРУГОМУ!
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА

No related posts.

13 Ответов to “Китайская кухня: салат «Шаньдун»”

  1. Ольга:

    Просто отлично: как раз варила мясной бульон, отщипну мяско и для салата! Остальное тоже имеется. Спасибо за новый рецептик!

  2. Алексей:

    Ну, такое и мне под силу приготовить. Скоро сам с вами подсяду на китайскую кухню! :-)

  3. Интересный рецепт, продукты вроде наши родные, а способ приготовления необычен. Обязательно попробую с такой заправкой очень оригинально.

  4. И больше никакой заправки не надо, кроме соевого соуса? Я думала, что сейчас что-нибудь экзотическое добавишь. А все просто и доступно.

  5. А если маринованных шампиньонов нет? (( Может, свежие поджарить?

    • Галина:

      Слушай, тут даже не маринованные – есть просто консервированные, почти без вкуса и запаха – их только в салаты и можно добавлять. Как со свежими-обжаренными – пока даже не представляю. Однозначно что-то другое получится, а вот хуже или даже еще лучше – это вопрос :-)

  6. вкусно говоришь? я попробую)))

Написать комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.