Этот салат с мясом и огурцом прост в исполнении, как колобок. Да и каких-либо особых ингредиентов не требует. На вкус он мне тоже понравился (иначе стала бы я предлагать!)
Шаньдун – это провинция на востоке Китая.
Там я еще не была, но, надеюсь, побывать когда-нибудь.
Вероятно, название салата имеет непосредственное отношение к этой местности.
Начали?
ПОНАДОБЯТСЯ:
- огурец свежий - 500 гр.
- мясо отварное - 450 гр.
- шампиньоны консервированные – 250 гр.
- соус соевый – 3 ст.ложки
- чеснок - 5-6 зубчиков
Исходя из многократного опытна приготовления этого салата, могу добавить: я никогда не измеряла в граммах ингредиенты – делала на глаз и не всегда очень уж в строгом соотношении.
Но все равно было вкусно.
ПРОЦЕСС:
1. Огурцы порезать кубиками.
(Я, правда, увлеклась и по привычке порезала их соломкой).
2. Залить соевым соусом и убрать примерно на час – огурцы должны промариноваться.
Время от времени их следует перемешивать – что бы пропитались соусом равномерно.
3. Мясо порезать так же, как огурцы, шампиньоны – дольками.
Соединить вместе с огурцами.
4. Выложить на блюдо, сверху посыпать мелко порубленным чесноком.
Вот и все!
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА
No related posts.
Просто отлично: как раз варила мясной бульон, отщипну мяско и для салата! Остальное тоже имеется. Спасибо за новый рецептик!
Ну, такое и мне под силу приготовить. Скоро сам с вами подсяду на китайскую кухню!
Ну, я-то на нее уже давно подсела
Интересный рецепт, продукты вроде наши родные, а способ приготовления необычен. Обязательно попробую с такой заправкой очень оригинально.
Как попробуете – напишите, если не трудно, понравилось или нет
И больше никакой заправки не надо, кроме соевого соуса? Я думала, что сейчас что-нибудь экзотическое добавишь. А все просто и доступно.
Да что ты, Алл, какая в наших краях экзотика! А салат этот и впрямь… как три рубля: раз-два – и готов
А если маринованных шампиньонов нет? (( Может, свежие поджарить?
Слушай, тут даже не маринованные – есть просто консервированные, почти без вкуса и запаха – их только в салаты и можно добавлять. Как со свежими-обжаренными – пока даже не представляю. Однозначно что-то другое получится, а вот хуже или даже еще лучше – это вопрос
Ну, если консервированные без вкуса и цвета, то жареные всяко вкуснее будут
вкусно говоришь? я попробую)))
Тебе-то пробовать по определению положено! Хотя, ясное дело, вкусы у всех разные. Ты вот скажи, куда сам-то от плиты отошел опять – из-за тебя вся страна (мир!) опять умирает с голоду! И я тоже
исправился я уже)))