Китайская кухня: кальмары с острым перцем

Вот это реально острое блюдо. Но, кстати, самое то для закуски к пиву, кто любит пиво. Я не люблю, так что пришлось немного помучиться: горло, признаюсь, жжет. Хотя, конечно, было вкусно. Да и красиво. Многие ли из нас придавали кальмарам еще и ТАКУЮ форму?

Кто острое совсем не переносит — можно, наверное, убавить количество перца.

Или уж совсем без него (хотя, это будет уже другое блюдо).

У этого же название  Цинцзяо Чао Ююй (после нескольких попыток можно научиться выговорить) )))

 

Понадобится:

— 2-3 тушки кальмара

— 2-3 зубчика чеснока

— 2-3 зеленого перца чили

— 2 красного перца чили

— 2-3 см. имбирного корня

— 2 ст.л. соевого соуса

— соль по вкусу

— масло для жарки

 

Процесс:

1. Кальмары очистить, разрезать на 2 доли.

Если кальмар крупный — каждую дольку порезать еще на 2 части.

 

 

2. Дальше начинается самая ювелирная работа:

на кусочках кальмаров сделать острым ножом диагональные надрезы.

 

Как-то так...

Главная задача — не разрезать при этом кальмар до конца.

И еще: надрезы должны быть с наружной стороны кальмара, так что не перепутайте.

3. Бросить на несколько секунд в кипящую воду.

Как только кальмар побелеет и скрутится — вынуть и положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

 

4. Имбирь и чеснок порубить на кусочки, перец порезать кружочками, удаляя семечки.

 

5. Чеснок и имбирь бросить в вок в раскаленное масло, довести до появления аромата.

6. Добавить перец, все обжарить в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

 

 

7. Присоединить туда же кальмары, соевый соус, соль по вкусу и еще 1 минуту обжаривать все вместе.

 

8. Выложить на блюдо и подавать всю эту красоту на стол.

 

7 комментариев to “Китайская кухня: кальмары с острым перцем”

  1. Ольга:

    Я к острому не очень, а вот мужу моему — самое то. Но и я с ним, конечно, попробую — очень уж выглядит заманчиво )))

  2. Ната:

    Ух, ты, какие они прикольные, я таких еще ни разу не видела. Можно ведь этот приемчик использовать и в других рецептах, правда? 😉

  3. Алексей:

    А я очень люблю острую кухню. С пивом так и вообще хорошо идет )))

  4. Острое- это точно не для меня. А вот форма подачи кальмаров мне понравилась. Беру на заметку и использую ее для приготовления других блюд

  5. Острое у меня дома все любят, так что этот рецепт как раз для меня.Спасибо Галь попробую приготовить, а тем кому не нравится острое можно без острого перца приготовить.

  6. Спасибо за мастер-класс. Обязательно воспользуюсь Вашим опытом. Красота подачи меня очень впечатлила!

    • Галина:

      Ну, а я , в свою очередь, всегда радуюсь как ребенок, если моей информации кто-то рад 😉

Написать комментарий