Китайская кухня: блинчик с морковью и зеленым луком

Быстро готовится, быстро съедается и, главное, напичкан витаминами. В общем, отличный вариант для горячего и сытного завтрака.

Как уверяют китайцы, восполняет необходимую энергию, которая затрачивается организмом.

 

Я бы, правда, назвала это лепешкой, но не суть — главное, что и правда оказалось вкусно.

А еще разноцветно — самое то для начала весны, когда не хватает красок.

 

Понадобится:

На 1 блин — 2 яйца, небольшая морковь, зеленый лук (по вкусу), 50 гр. муки, 30 гр. воды, соль, масло для жарки.

 

Процесс:

1. Лук нарезать колечками, морковь — на мелкие-мелкие кубики.

Не думаю, что ее стоит тереть на терке — в готовой лепешке кубики приятно похрустывают )))

 

 

2. Разбить в чашке яйца, добавить соль, муку и воду, хорошо взбить — до однородности.

3. Смешать с морковкой и зеленым луком.

 

 

4. Разогреть на сковороде немного масла, вылить тесто и равномерно распределить его по сковороде.

 

 

5. Жарить с 2-х сторон на НЕбольшой мощности до золотистой корочки.

 

6. Готовый блинчик порезать на 4 части и уложить на блюдо.

 

 

 

10 комментариев to “Китайская кухня: блинчик с морковью и зеленым луком”

  1. Валентина:

    А я уже успела попробовать ))) Классная идея завтрака — мне очень понравилось, да и семье тоже!

  2. Светик:

    О, какой веселенький — сразу лето навеяло. Особенно подкупает, что все просто — потопала готовить себе на пробу 😉

  3. Ольга:

    Ну, а я уже завтра на завтрак такое сотворить попробую. Верю, что будет вкусно ))

  4. Ната:

    И я, и я верю 🙂 🙂 🙂

  5. Замечательные блинчики, вкусные и полезные. На завтрак, то что надо.

  6. Какие яркие, весенние блинчики! Беру рецепт на заметку, как раз в жизни красок не хватает

  7. Vika:

    Ух ты,чего-то новенькое. Кто на новенькое? Я.

  8. Какие красивые и вкусные блинчики, беру в закладочки. Спасибо.

  9. Необычные,оригинальные блинчики,невозможно удержаться.После поста обязательно приготовлю.

  10. Какие интересные лепешечки, и так просто готовится! Завтра как раз и сделаю, спасибо за идею!

Написать комментарий