Салат с красной рыбой и красной икрой

Салат, открывший мне глаза на некоторые неожиданности. Например, КАК могут сочетаться соленая красная рыба, икра и… апельсины?! Оказывается, еще как могут! И тот еще деликатес. Делала в НГ — смели в ту же ночь без остатка. Даже те, кто к деликатесам относится весьма настороженно. 

И даже при том, что после новогоднего стола потом… увы… масса продуктов традиционно остается несъеденной.

Этот же, поторюсь, съели еще до наступления полуночи.

 

В общем, ПОНАДОБИТСЯ:

— Соленая семга или форель — гр. 250-300

Вероятно, сойдет и горбуша, но у меня бралась форель (семга ушла на другой рецепт).

—  рис вареный — гр. 50

— яйца вареные 4-5 шт.

— апельсин 1 шт.

— майонез — как покатит. Точнее, по вашему аппетиту…

 

ПРОЦЕСС:

Все компоненты укладываются слоями, промазываясь майонезом (кроме рыбы — она и так жирная).

Последовательность:

рыба+1/2 всей указанной дозы яичного белка + желток + рыба + рис + кусочки апельсина + оставшаяся порция  яичного белка + икра красная.

ПС. Чтобы хоть как-то минимизировать изобилие майонеза, не обязательно слои промазывать целиком — за глаза хватит «сеточки» из майонеза.

Ну, а верхний, наверное, придется замазать весь.

Блюдо не повседневное — праздничное, а в праздники, уж я думаю, можно чуть-чуть позволить себе каллорий.

 

 

 

4 комментария to “Салат с красной рыбой и красной икрой”

  1. Ната:

    Блин, после нового года думала, что на еду уже смотреть не смогу, а тут глазами твой салат пожираю! Я его точно на Рождество сделаю, да простит меня мой организм )))

  2. Ольга:

    Ага, вот и я тоже думала, что не могу. А теперь смотрю и думаю: есть еще порох в моих пороховницах. 😉

  3. Светик:

    А я пробовала уже такой салат — именно в сочетании соленой семги, красной икры и апельсинов. И тоже поразилось этому сочетанию, но — вку-у-с-но… Только у меня точного рецепта не было, а теперь точно повторю такое! Спасиб )))

  4. С трудом представляю себе сочетание икры, рыбы и апельсина…но так хочется попробовать!

Написать комментарий