Розыгрыш

Кто сказал «Мяу»?

Звонки на домашний номер начались еще с обеда. В связи с чем дочка перезванивает мне на работу: «Мам, ты никакого объявления не давала? Тут про кота спрашивают…»

«Про какого еще кота?! – изумляюсь, — никаких объявлений я не давала!»

Надо заметить, что семейство кошачьих уже давно оказалось для меня под запретом : еще с тех пор, как я вышла замуж – у мужа аллергия на кошек.

Прихожу вечером домой – звонки обрушились на меня с утроенной силой: все требуют с меня какого-то кота. С ума посходили, что ли?

На второй день история продолжается.

Опять перезванивает мой ребенок и жалуется, что непрерывные звонки мешают ей делать уроки, и что она устала уже объяснять, что никаких объявлений мы не давали, и что нету, поймите же, нету у нас никаких котов!!!

«Выключи телефон на фиг!»  — командую ребенку.

Надо бы узнать, в какой газете ошибочно указали мой домашний номер, позвонить и устроить им всем разгром.

И тут… тут я обращаю внимание на странное поведение своих коллег в кабинете.

Они все вдруг как-то резко затихли, дружно опустили головы – якобы внимательно изучают свои бумаги на столе, а сами едва сдерживают хохот.

 

Не может быть. Хватаю нашу же собственную газету (я тогда работала в газете), переворачиваю на последнюю страницу,  где всегда печатались объявления и – читаю:

«Отдам вредного кота в ежовые рукавицы. Обращаться по телефону…»

Далее – мой домашний номер.

«Какого хрена!..» — вырывается у меня вопль.

Коллеги, поняв, что шифроваться дальше нет никакой надобности, впадают в истеричный хохот: слишком уж долго, видимо, они сдерживали свой смех и наблюдали за моими переговорами.

Ну, и… и мне, соответственно, тоже пришлось начать смеяться – трудно удержаться, когда все вокруг хохочут и даже из соседних кабинетов бегут к нам (оказывается, вся редакция была в курсе).

 

…Сердиться-то я перестала, но звонки продолжались еще примерно неделю.

Вначале я еще объясняла народу, что объявление дано по ошибке, а потом и сама включилась в игру.

«А у вас точно ежовые рукавицы?» – спрашивала я строго. Затем говорила, что еще подумаю.

Кстати, почти все звонившие были уверены, что вредный кот – обязательно черный. Интересно, с чего бы такая ассоциация?..

 


За иллюстрацию спасибо http://dcciv.livejournal.com/187288.html

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/3356
Follow by Email

16 комментариев

  1. Надо взять на вооружение. А меня вот так же в далекие социалистические времена отправили в библиотеку. Тогда дефицитные книги давали по очереди под запись. Как же я обрадовалась, что подошла моя очередь на книгу. Станцевала джигу и понеслась в библиотеку. А там … Чуть всех не порвала на британский флаг.

    1. Меня тоже, честно говоря, удивило тогда это страстное желание обзавестись вредным котом 🙂

  2. Мне понравилась что ты все-таки включилась в игру, только поздно, через неделю…. А так сколько бы куража получила! Такого бы кота им разрисовала, чтобы охота отпала бы ежовые рукавицы иметь!
    Молодцы сотрудники! Умеют разыгрывать!

    1. Ага. Позднее зажигание сработало. Правда, не через неделю — день на третий (через неделю, к счастью, звонки закончились 🙂

  3. Коллеги с тонким юмором :), как изящно: «вредного кота в ежовые рукавицы»)). Правда, странно, что столько охотников перевоспитывать нашлось. Галя, ну вы на них потом отыгрались, конечно, на воспитателях)))).

    1. Это да, согласна — с чувством юмора и меры бывают проблемы. Если честно, я давно перестала любить розыгрыши — уже страшновато бывает заранее…

  4. Галя, а вот интересно — что звонившие хотели-то? Спасти кота и призвать тебя к ответу, или забрать себе и дрессировать? Ведь обычно котят трудно пристроить, а тут такой наплыв желающих!

    1. Вот меня саму это удивляло. Может, просто «нестандартная реклама» подействовала?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.