Переводится с китайского как «мясной блин». И если от вкусовых качеств предыдущего моего эксперимента оставались некоторые сомнения, то от ЭТОЙ лепешки я однозначно в восторге!
Что не менее важно, делается она довольно быстро и просто.
Вполне можно успеть приготовить к завтраку.
На 2 лепешки ПОНАДОБИТСЯ:
Тесто:
- Мука - 150 гр.
- Крахмал - 50 гр.
- вода – 120 мл
Начинка:
- фарш мясной - 300 гр.
- водка – 1 ст. л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- перец черный – по вкусу
- соль – по вкусу
- корень имбиря – 20 гр свежего или 1-2 щепотки сушеного
- масло кунжутное – 1 ст. л.
- лук белый или зеленый (по вкусу и усмотрению)
- растительное масло для жарки
ПРОЦЕСС:
1. Замесить тесто их муки, крахмала и воды.
Воду наливать постепенно – может хватить и меньшего количества.
Прикрыть тесто влажной салфеткой и оставить отдыхать минут на 10-20.
2. Имбирь очистить и мелко-мелко порубить порубить, лук порезать и смешать вместе с другими ингредиентами начинки.
3. Тесто разделить на две части, одну убрать в сторонку, вторую раскатать в тонкую лепешку.
4. Разрезать ее ровно до середины, заполнить фаршем ровно на 3/4, оставляя свободными края для защипывания.
5. Свободным кусочком теста накрыть нижнюю четверть лепешки и хорошо защипать края.
6. «Защипанным» кусочком накрываем нижний правый край лепешки и вновь защипываем.
7. И, наконец, таким же образом накрываем верхнюю четвертинку.
Получается такой милый пухлый треугольничек:
8. Теперь его следует с максимальной осторожностью так же раскатать в лепешку.
Желательно не порвать слои.
Впрочем, если немного лопнет, не стоит кидать его об стену: присыпаем порыв мукой и продолжаем трудиться дальше.
9. Хорошо разогреть масло в сковороде, положить лепешку и обжарить с обеих сторон секунд по 20-30.
10. Убавить мощность наполовину (можно еще меньше), накрыть крышкой и жарить еще по 2 -2,5 минуты с каждой стороны.
В это время точно так же делаем вторую лепешку.
11. Готовая лепешка Жоубин разрезается на 4 части и укладывается стопкой.
ПРИМЕЧАНИЕ:
1. Когда раскатываете лепешку – постоянно следите, что бы под ней оставалось достаточное количество муки.
Если эта тонкая лепешка прилипнет к столу, отлепить без травматизма для самой лепешки уже вряд ли получится.
2. Не накладывайте толстый слой фарша – опять же во избежания порывов теста при раскатывании.
3. В принципе, он все равно может порваться – на это многие, кстати, жалуются.
(Лично у меня только на 3-й или 4-й получилось. Но и те, где кусочки фарша выглядывали из дырок, тоже получались вкусными).
4. Кстати, некоторые вообще стараются не раскатывать (по той же причине), а сплющивать ее руками и пытаться ими же придать более-менее круглую форму.
5. Нежелательно брать слишком диетическое мясо – фарш должен быть сочным.
6. Кунжутное масло входит в рецепт, но я перестала его добавлять – просто оно мне не очень нравится. В общем, тут тоже дело вкуса.
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА
Related posts:
Так аппетитно… У меня все есть, кроме имбиря и кунджутного масла. Интересно, что получится?
Да тоже вкусно получится. Я уже пробовала. Ну, будет походить на наш беляш, только многослойный ))
А я пробовала такие лепешки, только не знала, что их так запросто можно дома делать. Теперь буду устраивать крутые завтраки по выходным ))
Вот и я по выходным катаю их иногда на завтраки ))
Скрытная какая! Но я нашла их! Лепешечки просто няма! тоже, как то пробовала похожие, понравились! Галя, а чем тебе кунжутное масло не нравится?!
Ларис, даже не то, что не нравится… Столовая ложка кунжутного масла для меня уже много – я его вкус способна оценить лишь в минимальном количестве. И, кроме того, эта лепешка лично для меня и так получается…мм.. слишком жирная: фарш+масло, на котором она жарится.
Ну да, по поводу «жирные», согласна, сама не жирные больше люблю…
Отправила рецепт в закладки, такое пропустить?! Нет уж, будим готовить!
Оно того стоит, я думаю
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Утащила в свою капилку твой рецепт китайского пирожка. Очень необычно, ново и в то же время не сложно.
Рецепт, действительно, очень простой и быстрый – за что и люблю особенно )) Тань, уже несколько дней не могу зайти на твой сайт – что у него стряслось?
Галь не знаю что с ним стряслось, а я смотрю и не могу понять почему у меня посещаемость падает. надо написать на хостинг у них узнать, может что нибудь посоветуют.Спасибо что сообщила мне.
Напоминает немного наш чебурек. Но чебурек многослойный. А уж как я люблю чебуреки… Галя, твоя лепешка такая …. в общем, хочется сразу пробовать. А я на работе, так что пока грызу крекеры.