Буррито

Хотите выпендриться перед гостями или даже домашними? Вот вам рецепт буррито. Сделайте им буррито. И потом скажите небрежным тоном: мол, что-то давно у нас мексиканской кухни не было. Решила вот сегодня буррито сделать…

Итак, буррито – блюдо мексиканской кухни.

Состоит из кукурузной лепешки (тортильи), в которую завернута самая разная начинка.

Ну, если вы не фанат мексиканской кухни, можно адаптировать рецепт под себя.

Я, увы, не делаю никаких кукурузных лепешек – меня и пшеничная тортилья… устраивает.

Более того: я, в основном, вообще не делаю никаких лепешек – для экономии времени в качестве тортильи использую обычный лаваш.

Ну, и не только я, насколько мне известно.

Ну, в общем, так.

 

ПОНАДОБЯТСЯ:

- мясной фарш

- фасоль

- кетчуп

- лук репчатый

- чеснок (3-4 зубчика)

- сметана

- тертый сыр

- перец болгарский

- помидоры

- лимонный сок (2-3 ст.ложки)

- соль

- черный перец

- соус чили

 

ПРОЦЕСС:

- Отвариваем фасоль. Готовую немного притушить на сковородке с добавлением соли и кетчупа.

Немного примять толкушкой.

Да, можно, разумеется, заменить консервированной фасолью из магазина.

(Но, чур, я вам этого не говорила!)

 

- Мелко порезанные лук и чеснок спассеровать в масле.

 

Добавить мясной фарш, посолить, поперчить, довести до готовности.

 

- Делаем сальсу: мелко режем помидоры, перец, лук.

Можно их размять блендером, но для бурито мне кусочками нравится даже больше, чем однородная масса.

Солим по вкусу и заправляем лимонным соком.

 

- Берем лаваш (простите, тортилью), выкладываем начинку:

Фасоль, фарш, сальсу, сметану, чили, тертый сыр.

 

 

- Заворачиваем лепешку трубочкой, подворачиваем концы, подаем на стол.

 

Просто вкуснятинка!


ПРИМЕЧАНИЯ:

- Перед тем, как заворачивать, лепешки рекомендуется подогреть.

Но у меня они все равно успевали остыть, пока я заворачивала в них начинку!

- Буррито можно поджарить на сковороде с маслом.

Тогда они будут называться чимичанга.

- Если я поставлю перед вами на стол лепешки на горячей сковороде, чашки с начинками и предложу самим накладывать себе эти начинки по вкусу и выбору – тогда считайте, я подала вам чуть-чуть другое мексиканское блюдо: фахитос.

Да, и еще одно принципиальное отличие фахитос от буррито: мясо  для фахитос режется тонкими полосками.

- Изысканными эти блюда, пожалуй, не назовешь и на праздничный стол вряд ли поставишь – если только уж совсем для экзотики.

Но то, что они очень и очень вкусные – это факт.

ПРОЧИТАЛ САМ - ДАЙ ПОЧИТАТЬ ДРУГОМУ!
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА

No related posts.

8 Ответов to “Буррито”

  1. Можно кое-что заготовить дома, овощи порезать на месте и накормить своих «мексиканцев» на даче.Спасибо за идею.

    • Галина:

      Вер, я, кстати, тоже думала о том, что этот вариант можно и для пикников использовать: накидать начинки в контейнеры, захватить с собой лаваш и – вот тебе отличная закуска на свежем воздухе!

  2. Отличная идея для пикника! Но и дома пойдет это буррито-фахитос-чимчиганское.

  3. Галина:

    Я на выходных это буррито делала – и в жареном виде, и в холодном. В холодном – со сметанкой, которая чили смягчает, – даже больше понравилось: давилась, но ела (она сытная, зараза :-)

  4. Я когда-то ела буррито в мексиканском ресторане в Италии, честно говоря я тогда вдохнуть не смогла, настолько оно оказалось острым… Хотя когда сам готовишь, то вполне можно отрегулировать остроту по своему вкусу

  5. Столько раз слышала это название, а что к чему узнала только теперь. Будем выпендриваться :)

  6. про выпендриться – это ты классно придумала! )))))))))))
    ну, совсем покорила меня! буритто – и названия такого не знаю))))))))
    у нас в лаваш мясо курицы заворачивают, и еще что-то, не помню, но название совсем не похожее, я его тоже не помню, вот)))

  7. Галина:

    Мой мой вообще сказал: да это ж шаверма (раз в лаваше)! А я ему говорю, что супы тоже на воде делаются, а названия уже все разные (смотря что в воде плавать будет) :-) :-) Но лаваш – это ж, говорю, облегчение мне работы. Возиться с выпечкой лепешек просто в лом :-)

Написать комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.