Суп с плавленными сырками и грибами

Рецепт супа из плавленных сырков с грибами и копченостями.

Это на тот случай, когда надо быстро.

Или – недорого.

Или быстро и недорого.

Идеален для походных условий – на дачах или пикниках, где нет возможности таскать за собой и хранить обычное мясо для супа.

В любом случае – очень вкусный суп.

Понадобятся:

- Сырки плавленные – 3-4 штуки

- копчености (грудинка, или колбаска)

- картофель

- грибы

- лук свежий

- зелень

- соль

-масло для обжаривания

 

Процесс:

1. Обжарить мелко порезанные свежий лук, грибы и копчености

 

2. Нарезаем картофель мелкими кубиками, бросаем в кипящую подсоленую воду и доводим до состояния средней готовности

 

3. Отправляем в бульон нашу зажарку

 

4. Дело подходит к сыру

 

5. Ломаем его маленькими кусочками и так же бросаем в воду.

6. Убавляем мощность, варим до тех пор, пока картофель не будет полностью готов, а сыр – не растворится.

При этом периодически помешиваем.

7. Накрыть крышкой и дать супу хорошо настояться.

Тогда он приобретет насыщенный белый цвет и густоту.

Мне, к сожалению, не дали время «настоять» – никто не хотел ждать.

Но все равно было очень вкусно.

 

 

ПС. Некоторые виды плавленных сырков почему-то не хотят растворяться быстро и полностью – остаются совсем маленькие кусочки.

Видимо, зависит от сорта.

Правда, не могу сказать, что это как-то ухудшает вкусовые качества.

 

ПРОЧИТАЛ САМ - ДАЙ ПОЧИТАТЬ ДРУГОМУ!
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА

Related posts:

  1. Пирожки с картофелем, копченостями и зеленью

17 Ответов to “Суп с плавленными сырками и грибами”

  1. Мне нравится такой такой суп с плавленными сырками, только грибы не ложила, а теперь попробую.

    • Галина:

      А я когда-то 100 лет назад подобный суп делала в студенческом общежитии, потом про него забыла. И зря – правда, вкусный суп. Теперь вот вспомнила – как раз дочка уже сама студентка. Может, им теперь пригодится :-)

  2. Этот супчик люблю. Делаю без картошки. Но вот последнее время перестала варить, потому что сырки плавленные хрен знает из чего лепят. А должны из сычужного сыра. Но, фиг вам!

    • Галина:

      Ишь, разбаловалась – сычужный подавай. А для чего тогда производства нынешние работают? :-)

      • Как для чего? нас потихоньку травить. Ой, ну что я говорю… Они деньги зарабатывают! У них теперь ТУ такое. Сами его разработали, сами что хотят то и делают…

        • Галина:

          Вот и правда: что говоришь? А патриотизЬм где? :-) Кстати, на счет ТУ – я тут местами понахваталась в силу работы. Недавно мужик в магазине продавца мучает: а какая колбаса с соей – какая без сои? Я уже не выдержала – ждать достало, – говорю продавцу: да посмотрите, блин, где ГОСТ написано, а где тУ! Уж не знаю за кого меня после этого приняли, но посмотрели со страхом – кто я?!

          • Наверное решили, что с РоспоТрёп надзора… Или ТУ-ТУ…

            • Галина:

              Ага… Я еще однажды тетке в кассе объясняла, чем отличаются минеральные воды друг от друга по классификации (после того, как давно пришлось разбираться в бутилированных водах и в чем прикол между столовыми и лечебными). Теперь меня в том магазине реально боятся: подозревают, что я – чиновница :-)

  3. у меня похожий рецептик где-то завалялся, надо бы сделать!

    • Галина:

      Да как я уже поняла (и по себе в т.ч.) – рецептик милый и давно незаслуженно забытый. Я его со студенческих времен забыла. А тут надо же – вспомнился… Это, Толь,наши сайты нас ко многому подтолкнули! :-)

  4. Галя! ты получаешь на почту ответы? Я же установила плагин, так не знаю работает или нет.

  5. Иван:

    Сырки лучше на терке обработать. Тогда точно растворятся.

    • Галина:

      Мне такая мысль приходила в голову, но почему-то терку упорно игнорирую – наверное, каждый раз надеюсь на порядочность сырков :-)

Написать комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.