Суп Чаудер с лососем

Это не просто какой-то там рыбный суп: это – Чаудер.

Чаудер–  американский суп на основе морепродуктов. У него несколько разновидностей и способов приготовления.

Мы будем делать Фиш-чаудер – с рыбой и молоком.

Думаете,  не сочетаемые продукты?

Еще как сочетаемые!

Молоко придает этому супу очень изысканный  благородный вкус.

 

Понадобятся:

- Лосось (у меня была горбуша небольшого размера )  

- картофель           - 2-3 штуки (в зависимости от размера)

- луковица

- мука                        1-2 ст. ложки

- молоко                  – 0,5 стакана

- сливки                  - 2-3 ст.ложки

- черный перец (по вкусу)

 

Процесс:

1. Рыбу чистим от внутренностей, режем на крупные куски

2. Картофель режем небольшими кубиками

3. Так же поступаем с луком: на мелкие его кусочки: 

4.Обжариваем в масле, затем добавляем муку.

Теперь лук пусть ждет своей дальнейшей очереди.

5.  В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой опускаем рыбу и картофель, держим на среднем огне.

6.  Минут через 7-10 проверяем рыбку на готовность, вынимаем шумовкой из бульона, отправляем остывать.

7.  Если картошка в бульоне сварилась – настает очередь спасерованного лука.

Отправляем его в кастрюлю к картофелю и варим все вместе еще минут десять.

8.  Избавляем рыбу от костей и шкурки, делим полученное филе на небольшие кусочки.

9.. В бульон вливаем молоко и сливки (желающие могут в принципе сделать суп полностью на сливках). 

10. Выкладываем кусочки рыбы, добавляем перец.

В рецепте зелень, вроде не предусмотрена, но я  кинула в суп еще и укропчик.

11.  Доводим до кипения, но не кипятим – снимаем с плиты.

Получается очень-очень вкусный суп.

Кроме того, он  сытный и, вместе с тем, достаточно легко воспринимается организмом.

ПРОЧИТАЛ САМ - ДАЙ ПОЧИТАТЬ ДРУГОМУ!
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА

Related posts:

  1. Китайская кухня: рыба-белка и ее легенда
  2. Китайская кухня: баклажаны в кисло-сладком соусе
  3. Пирожки с картофелем, копченостями и зеленью

13 Ответов to “Суп Чаудер с лососем”

  1. Честно говоря, я как-то предвзято относилась к сочетанию рыба – молоко.Но тебе, Галя, я верю и обязательно попробую приготовить. Вот,только подскажи, рыбу можно взять другую?К нам красная рыба не доплывает….

    • admin:

      Про молоко и рыбу сама еще недавно усомнилась бы. Тоже вот доверилась рецепту – даже моему мужу понравилось (а он тот еще привереда!)// Читала, что американцы чаще с треской такой суп делают. А вообще, хоть я и не знаток рыб, но, наверное, со многими рыбками должно неплохо получиться. Взять какую-нибудь поблагородней… Только не бей меня, если не понравится :-)

  2. Да вообще с любой можно делать такой суп. Мы часто делаем, потому, что у финнов это из праздничного теперь стало обычной едой. На заправках и обедах фуршетных постоянное блюдо. Правда в основном из форели. Вот только Галь, у меня закрался каверзный вопрос. Неужели перед варкой рыбу не читить? Я варю только филе, или уж в крайнем случае без чешуи. Она там в бульон не отваливается?

    • admin:

      Ир, ты меня в тупик поставила, я начала в себе сомневаться… Но она у нас тут (кета, горбуша, лосось)какая-то бесчешуйная – даже не представляю, чего там у нее чистить. Так уже расслабилась, что однажды даже камбалу чуть не принялась жарить без очистки (а у камбалы-то чешуя ого-го!). Теперь вот думаю: может, для приличия попробовать что-нибудь все-таки почистить? До сих пор ничего в бульоне не отваливалось. Да и жарю-запекаю тоже без проблем :-)

      • Теперь и я в тупике.Может у вас без чешуи, но у нас семга, форель – с чешуей.Правда она легко чистится.Кету давно не брала. Свежую на Белом море ела лет 8 тому назад. Не помню с чем она была. Я вообще часто шкуру с рыбы снимаю. А если нет то обязательно чищу. Вот у нас рыбка есть, вкуснятинка – ряпушка. Она небольшая. Ее просто моем и готовим. Так ее прямо с головами и кишками едят. Вообще не чистят.

        • admin:

          Я озадачилась этой темой. Займусь изучением вопроса. Потом обязательно отчитаюсь о результатах :-) А ряпушки у нас нет…

  3. Если честно, я к американской кухне отношусь очень скептически, но вот этот рецептик по-моему, очень даже миленький

    • admin:

      А я, если честно, вообще была удивлена, что американская кухня существует как таковая – в моем недавнем понимании, это фаст-фуд и не более. Оказалось, там тоже есть, что поесть :-)

      • А я так поняла, что чисто американской кухни нет. Там вообще смешение. Но когда просишь назвать блюда- ну хотя бы любимое – часто слышишь- барбекю куриное ( огромные такие лапы) и картофель.

        • admin:

          Я тоже как-то нашего Билла спрашивала – а есть ли американская кухня (есть ли жизнь на Марсе)? Он говорил «есть». Но разговор на бегу был,потом я про это вообще забыла. Мне тоже больше кажется, что смешение – столько ж наций, от каждой – свое…

  4. придется и мне поверить тебе, Галина )))
    потому что рыбный суп с молоком даже представить не мог себе…
    что, правда вкусно?

    • admin:

      Ну, я ведь могу только за себя отвечать (а то нарекламирую тут!) – нам всем дома понравилось. Опять-таки, если б это была хрень – он бы не был таким достаточно популярным (как выяснилось). В любом случае, дело вкуса. Ты-то точно экспериментатор! По себе же знаешь: иногда сочетание несочетаемых продуктов такие неожиданные результаты дают :-)

Написать комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.