Винегрет королевский: с ананасом

Обычный винегрет сегодня на праздничный стол особо не поставишь – он стал давно уже повседневным блюдом. А вот такой винегрет можно, в принципе, и перед гостями выставить. Вкус у него достаточно изысканный.

Нужны:

- свекла – 1 шт.

- маринованные огурчики (я брала корнишоны – ушло штук 5-6)

- крупное яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.

- ананас: грамм 100-200. Вообще ориентируйтесь уже по ходу и по вкусу: можно и добавить.

У меня, кстати, в ход пошел консервированный (только не в сладком сиропе!)

- растительное масло

- соль

- зелень

А дальше все совсем просто: чистим от кожицы свеклу, яблоко, ананас (если свежий). Вместе с огурчиками режем на мелкие кубики. Чем мельче порежете – тем аппетитнее будет выглядеть. Заправляете растительным маслом, солите по вкусу, добавляете зелень.

По виду – вылитый винегрет! По вкусу… в общем, если попробуете – узнаете…

 

ПРОЧИТАЛ САМ - ДАЙ ПОЧИТАТЬ ДРУГОМУ!
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА

No related posts.

7 Ответов to “Винегрет королевский: с ананасом”

  1. Нет, ну нельзя же так! Я тоже собираюсь винегрет готовить, вот фасоль себе замочил… а тут уже все готово. Одно радует – ингредиенты разные )))

  2. Ананасы люблю везде, поэтому беру рецепт в свою копилку. Спасибо.

  3. Не знала, что винегрет можно с ананасом сделать, пойду готовить

Написать комментарий

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.