Китайская кухня: лепешка с мясом Жоубин

Переводится с китайского как «мясной блин». И если от вкусовых качеств предыдущего моего эксперимента оставались некоторые сомнения, то от ЭТОЙ лепешки я однозначно в восторге!


Что не менее важно, делается она довольно быстро и просто.

Вполне можно успеть приготовить к завтраку.

На 2 лепешки ПОНАДОБИТСЯ:

Тесто:

- Мука            - 150 гр.

- Крахмал      - 50 гр.

- вода           – 120 мл

 

Начинка:

- фарш мясной              - 300 гр.

- водка                           – 1 ст. л.

- соевый соус               – 3 ст.л.

- перец черный           – по вкусу

- соль                           – по вкусу

- корень имбиря         – 20 гр свежего или 1-2 щепотки сушеного

- масло кунжутное     – 1 ст. л.

- лук белый или зеленый (по вкусу и усмотрению)

- растительное масло для жарки

 

ПРОЦЕСС:

1. Замесить тесто их муки, крахмала и воды.

Воду наливать постепенно – может хватить и меньшего количества.

Прикрыть тесто влажной салфеткой и оставить отдыхать минут на 10-20.

2. Имбирь очистить и мелко-мелко порубить порубить, лук порезать и смешать вместе с другими ингредиентами начинки.

3. Тесто разделить на две части, одну убрать в сторонку, вторую раскатать в тонкую лепешку.

4. Разрезать ее ровно до середины, заполнить фаршем ровно на 3/4, оставляя свободными края для защипывания.

5. Свободным кусочком теста накрыть нижнюю четверть лепешки и хорошо защипать края.

6. «Защипанным» кусочком накрываем нижний правый край лепешки и вновь защипываем.

7. И, наконец, таким же образом накрываем верхнюю четвертинку.

Получается такой милый пухлый треугольничек:

8. Теперь его следует с максимальной осторожностью так же раскатать в лепешку.

Желательно не порвать слои.

Впрочем, если немного лопнет, не стоит кидать его об стену: присыпаем порыв мукой и продолжаем трудиться дальше.

9. Хорошо разогреть масло в сковороде, положить лепешку и обжарить с обеих сторон секунд по 20-30.

10. Убавить мощность наполовину (можно еще меньше), накрыть крышкой и жарить еще по 2 -2,5 минуты с каждой стороны.

В это время точно так же делаем вторую лепешку.

11. Готовая лепешка Жоубин разрезается на 4 части и укладывается стопкой.

ПРИМЕЧАНИЕ: 

1. Когда раскатываете лепешку – постоянно следите, что бы под ней оставалось достаточное количество муки.

Если эта тонкая лепешка прилипнет к столу, отлепить без травматизма для самой лепешки уже вряд ли получится.

2. Не накладывайте толстый слой фарша – опять же во избежания порывов теста при раскатывании.

3. В принципе, он все равно может порваться – на это многие, кстати, жалуются.

(Лично у меня только на 3-й или 4-й получилось. Но и те, где кусочки фарша выглядывали из дырок, тоже получались вкусными).

4.  Кстати, некоторые вообще стараются не раскатывать (по той же причине), а сплющивать ее руками и пытаться ими же придать более-менее круглую форму.

5. Нежелательно брать слишком диетическое мясо – фарш должен быть сочным.

6. Кунжутное масло входит в рецепт, но я перестала его добавлять – просто оно мне не очень нравится. В общем, тут тоже дело вкуса.

 

ПРОЧИТАЛ САМ - ДАЙ ПОЧИТАТЬ ДРУГОМУ!
К ОБЩЕНИЮ ГОТОВА

Related posts:

  1. Китайская кухня: жареная лепешка с огурцами и креветками
  2. Китайская кухня: мясо соломкой в остро-сладком соусе
  3. Китайская кухня: жаркое в томатном соусе

14 Ответов to “Китайская кухня: лепешка с мясом Жоубин”

  1. Ольга:

    Так аппетитно… У меня все есть, кроме имбиря и кунджутного масла. Интересно, что получится?

    • Галина:

      Да тоже вкусно получится. Я уже пробовала. Ну, будет походить на наш беляш, только многослойный ))

  2. Светик:

    А я пробовала такие лепешки, только не знала, что их так запросто можно дома делать. Теперь буду устраивать крутые завтраки по выходным ))

  3. Скрытная какая! Но я нашла их! Лепешечки просто няма! тоже, как то пробовала похожие, понравились! Галя, а чем тебе кунжутное масло не нравится?!

    • Галина:

      Ларис, даже не то, что не нравится… Столовая ложка кунжутного масла для меня уже много – я его вкус способна оценить лишь в минимальном количестве. И, кроме того, эта лепешка лично для меня и так получается…мм.. слишком жирная: фарш+масло, на котором она жарится.

  4. Отправила рецепт в закладки, такое пропустить?! Нет уж, будим готовить!

  5. Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  6. Утащила в свою капилку твой рецепт китайского пирожка. Очень необычно, ново и в то же время не сложно.

    • Галина:

      Рецепт, действительно, очень простой и быстрый – за что и люблю особенно )) Тань, уже несколько дней не могу зайти на твой сайт – что у него стряслось?

      • Галь не знаю что с ним стряслось, а я смотрю и не могу понять почему у меня посещаемость падает. надо написать на хостинг у них узнать, может что нибудь посоветуют.Спасибо что сообщила мне.

  7. Напоминает немного наш чебурек. Но чебурек многослойный. А уж как я люблю чебуреки… Галя, твоя лепешка такая …. в общем, хочется сразу пробовать. А я на работе, так что пока грызу крекеры.

Ответить Светик

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.