Китайцы стали чаще смотреть новости и медицинские сериалы

Жители Китая, оказавшиеся под «домашним арестом» из-за эпидемии коронавируса, немалую часть времени проводят у телевизоров. Например, в первые две недели после восточного Нового года, плавно перетекшего во всеобщий карантин, время ежедневного просмотра составляло не менее 7 часов.

В лидерах просмотров — репортажи на тему коронавируса. В провинции Хубэй, которая оказалась очагом распространения вируса и полностью закрыта для въездов-выездов, просмотры выросли на 531 процент, а число телезрителей — на 906 процентов, сообщает CGTN.

Среди развлекательных программ так же лидируют передачи, фильмы и сериалы на медицинскую тематику. В числе наиболее востребованных — сериал «Врачи скорой помощи», вышедший еще в 2017 году. События в 26 серии (всего 60) очень похожи на то, что происходит сегодня в Китае в связи с коронавирусом.

Кроме «Врачей» у китайских телезрителей популярны сегодня южно-корейский фантастический триллер «Грипп», американский сериал «Анатомия страсти» и американский фильм-катастрофа «Заражение».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.