Китай запретил изучать в школах мировую классику — детей будут учить марксизму

Китай запретил изучать в школах мировую классику - детей будут учить марксизму

Государственные начальные и средние школы Китая больше не будут использовать иностранные учебники и иностранную классическую литературу при обучении детей — министерство образования страны опубликовало новые вводные по учебным материалам для школьников.

По заявлению разработчиков, учебники должны отражать «принципы марксизма и китайскую специфику», а так же «волю партии и страны», сообщает CNN со ссылкой на правительственный сайт Китая.

С приходом к власти нынешнего лидера Китая Си Цзиньпина страна все больше усиливает роль китайской компартии на формирование «ценностей общества».

В частности, в декабре 2019 был обновлен этический кодекс китайских журналистов — в новый вариант добавлен призыв к сотрудникам СМИ укреплять авторитет компартии.

В октябре того же года Госсовет Китая опубликовал новые руководящие принципы морали для всех граждан Китая, где подчеркивался личный вклад Си Цзиньпина в защиту нравственности страны.

В числе общих требований гражданам так же предписано «руководствоваться мыслями Си Цзиньпина о социализме с китайскими особенностями».

6 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.