Остров Бали планирует ввести налог на въезд для иностранных туристов: приезжаешь — помогай

Власти индонезийского острова Бали подготовили проект постановления, которое позволит брать с иностранных туристов налог в размере 10 долларов США — сборы пойдут на охрану окружающей среды и сохранение местной культуры.

Курортный остров Бали является популярным туристическим направлением, число туристов и путешественников растет ежегодно.

Вместе с тем растет и количество мусора — по оценке экспертов, его общий объем составляет 3800 тонн в день, из которых лишь 60 процентов доходят до мусорных полигонов. Остальное разносится по всему острову, дождями и ветром сгоняется в реки, затем попадает в море, а во времена сезонных муссонов огромными грудами прибивается к пляжам.

Наибольший бич для Бали — это пластиковые отходы, которые загрязняют воды и береговую зону. На острове уже запретили использовать пенопласт, пластиковые пакеты и трубочки для напитков — власти рассчитывают, что запрет поможет на 70 процентов снизить объем вредных соединений, попадающих в море в течение года.

Теперь к делу за сохранение островной экологии хотят подключить и туристов.


«Вклад туристов необходим, чтобы помочь нам сохранить окружающую среду… Они приезжают, чтобы насладиться нашей природой и нашей культурой. Почему бы не внести свой вклад в сохранение этого? », — цитируют СМИ слова спикера Законодательного совета Бали.


Сейчас местные законодатели решают, в какой форме взимать налог — включать ли его в стоимость авиабилетов или установить в аэропорту специальные стойки для оплаты. Пока больше доводов в пользу первого варианта.

  • По данным за 2017 год, число побывавших здесь туристов составила 5,7 миллионов человек. Ожидается, что по итогам 2018-го цифра превысит 6 миллионов — окончательная информация еще уточняется.
Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/54294
Follow by Email

3 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.